秋天的树作文300字
如果有人问我爱什么,我一定会毫不犹豫地脱口而出:“我爱秋天,爱秋天的枫树,更爱姥姥家小院了后的那片枫树林。”每逢深秋,这里便成了名副其实的世外桃源。
深秋的傍晚,全家人吃完晚饭后,便来到枫树林散步,在这片“火海”中,萧瑟的秋风不时吹落几片深红色的树叶。我走到一棵枫树前,从上到下打量着它,就像在望着一个从未见过的陌生人。只见这身材苗条的瘦高个,身上披着一件咖啡色的“长大褂”。枫树叶像张开的手掌,而且纹路分外清晰。阵阵秋风把树叶吹得摇来晃去,“沙沙”作响,好似一个个脸蛋红红的小孩,正冲着我们点头,在和我们说悄悄话呢!再往前看,经过几阵秋雨的洗涤,一棵棵枫树仿佛战士般年轻而威风。经霜的枫叶火红火红,好似天边飘落下来的红霞。秋色被枫树映衬得更加美丽,更加浓郁迷人了!每当看见枫树,我总会想起唐代大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
我爱秋天,因为它是收获的季节,它意味着繁荣和昌盛;我更爱秋天的枫树林,因为它是收获季节里的一道亮丽的风景线。