星期三上午,老师通知我们下午要打麻疹预防针。听到这个消息,我们轻松愉快的心情,一下子变得紧张不安起来。大家开始议论关于打针的事情,安静的教室,顿时混乱起来……
下午我们正在上综合课,赵老师突然进了教室,要求我们马上排队去四楼电教室打针。可能是心理作用,还没打呢,我就感觉胳膊非常疼痛!
到了四楼电教室,我们赶忙问四、二班打完针的同学,打得疼不疼呀?他们都说不疼。哎!只有自己亲自尝试了才知道啊!轮到我了,我紧张的都能听见自己的心“咚咚”直跳。不管怎么样都得打,还不如豁出去了。我假装若无其事的样子“勇敢”地抬起胳膊,看着医生手里又尖又亮的针头,一下子扎到了我的肉里。虽然有一点点疼,但是很快就拔针了,疼痛感也就随之消失了。
打完针,我的腿却已经软得快不会走路啦。
通过这次打针,我发现自己的胆子越来越小。以前在幼儿园打预防针时我从来不害怕,可现在为什么就变得这样软弱了呢?真是越大越没出息!