未来的作文400字
大家好,我是来自未来的节能环保型电池,相信大家对电池这个大家庭不陌生吧,可我和我的前辈们不一样。
我的祖先们对环境和人体有很大的危害,它们的肚子里有许多的有害物质。比如说铅,可以造成神经紊乱、智力低下、注意力不集中,如果是一个学生的话,那就糟糕了,这些都是“多动症”的症状。镉容易引发一种叫“痛痛病”的病,人得了以后会手、脚变疼,全身上下都容易发生骨折,得了这种病的人会叫“痛呀,痛呀”,直到死去。四十多年以前,在日本一个沿海小镇——水俣镇,那里的居民出现了一种怪病,患者口齿不清、步态不稳、四肢麻痹,最后全身痉挛、精神失常,在痛苦的折磨中死去,后来连猫和海鸟都出现了同样的症状。医务工作者证明是吃了被污染的鱼而得病的,海水被电池中的汞污染了。
可我就大不相同了,没有那些有害的物质。可以直接把燃料转换成电,不用重金属,产生的废弃物也只有水,没有污染;充电可以在一瞬间完成,而且体积小,使用时间超长。
希望大家都使用我,让人类的身体更健康,生活的环境更美好。