月饼的作文400字
中秋,团圆佳节,月饼便是月圆的佳肴。
夜,渐渐深了,那圆月,也从云彩里跑出来罢。站在桂树下,月的圆,再加上桂的香,使我沉浸其中无法自拔。
回了屋,桌上便有一盘月饼。
我微微坐下,清冽的清茶倒入紫砂壶的茶杯,茶香与饼香的交织,望着雕花窗外的月亮,意味悠长。
我拿着一块蛋黄芙蓉月饼,放入口中的那一刻,久久不忘怀。
那饼皮的香软甜滑和蛋黄的酥糯糯的口感,使我忘记心中的痛,微微漂浮着。时间仿佛停止了。永远的停留在这美好又短暂的时光。月饼中,互相交织,相得益彰。
仿佛又到了那一晚,分别前,什么都没说,就给了一块蛋黄芙蓉月饼。记得,我当时是含着泪笑着吃完的。那久违的味道,一下子让我昔忆着。
不知何时,我闭了眼,睁开眼,眼却被泪水模糊着,而再咬一口,却再也没有回忆了。
我静静伏在案上,思绪万千。
突然,有一双温暖的手抚在我肩头。
我知道,他回来了。
我不言,他不语。我静静地坐着。他静静地立着。
不久他拿了一块桌上的月饼,咬了一口,那一刻,我想他也会回忆道这些吧。
不知天上的嫦娥会怎么在广寒宫度过这团圆佳节·也不知后羿怎么去思念他的妻子嫦娥。
愿可以永远和爱的人在一起。
吃月饼的那一刻,我忆昔着。