仙人球作文
我的奶奶是一个花迷,她养了很多的花。有吊高中作文兰、月季、芦荟等等。但是我最喜欢的是仙人球。
它长的圆圆的,全身长满刺,用手一摸很疼。我一点也不喜欢它,总感觉它没有桂花的香气,也没有牡丹的千姿百态。但是有一次,我听奶奶说:“仙人球开花一般在清晨和傍晚,花的有白色、红色绿色等多种颜色。花的形状类似于长长的喇叭花,它能够持续几个小时到一天呢?”听到奶奶说的这些。我好想有点喜欢它了。直到有一次,我才变的非常喜欢它了。那是放暑假的一次,我让奶奶带我去外地姑姑家去玩,本来打算去三五天就回来的,结果我们在那玩了二十多天。回来一看,别的花有的已经死了。而仙人球除了有一层薄薄的的灰,还是那么的苍翠。啊!它的生命是多么的顽强。
这就是我最喜欢的植物朋有。“你们”喜欢它吗?