小学成功的作文
人生历程扰如波润壮阔的大海,有时狂风慕雨,雾气笼革,有时是风平浪份,水涌欢歌。我是海里的一叶小舟,在寻求、在企盼、在揭尽全力地寻找着成功的彼岸。
失败乃成功之母。我这叶东飘西荡的小舟深深体会到了这句话的含义,更品味到了这句话蕴含的酸、甜、苦、辣。
刚开学,我负责评选学习标兵的工作,每天都去管着别人,可我却没有管住自己,让老师失望了。
那天,由于我没管住自己,给班里减了宝贵的一分。之后,王老师撤了我的职。刚听到这个消,乌,我好像脑袋里塞了满满的东西似的,嗡嗡响着。我愣愣地望着老师,利下的只有豆拉般大的泪珠顺着面颊滚落下来。王老师为什么撤我的职?因为我对自己没有负责!
这件事已经过去好几个月了,我在苦苦思索中,终于明白了:这虽然是我四年来遭受的最大的一次挫折、打击,但我是强者,我要面对现实,经住考验,无论风吹雨打,都要朝着一个目标奋斗、拼搏。人生何尝不是一场比赛,得有竟争和挑战,才会使自己奋力冲向终点,才会有新的成功。
这次,我们班评选作文书社社长、成员,我又落选了,一次次成功,又一次次失败,给我带来了多少欢乐与忧伤。
这时,我想起奶奶说的一句话:生活道路是坎坷的,你要经得起摔打……
看到别人的成功,我并不自卑,重要的是找到自己失败的原因,重整旗鼓,相信成功就会向我们招手!
近期,班里评选,我光荣地被选为语文课代表。被评为学习标兵,现在我又重新找回了自我。
以后,我再也不辜负老师的期望,我将在无边无际的学海里留下深深的足迹……