在忙碌的学习中,偶尔出去放松一下,也能懂得一些道理,生活如我们每个人的大课堂,只要多动脑筋,就能发现启发。
前天,我出门玩,回家时走到半路就发现一条狗,他全身黑色,形状像狼。我听姐姐说过:“狼狗是狗群中最凶的一个,而且黑色最厉害。”
我心一颤,有点心虚,旁边也没有人,我心想:不行,我要机智,想想办法!我慢慢半蹲下,左手撑地,右手慢慢往身后伸,因为身后的墙边有一块石头,我 慢慢伸,不时抬头看看狗,他凶巴巴的眼睛盯着我,四脚站得笔直,仿佛要进攻我似的,我右手颤颤巍巍地向石头的地方伸,额头上有密密麻麻的汗珠向下滴。突然 我伸到了石头,一把抓住了石头,顿时,我信心大增,迅速站起来。可能是我比较幸运吧,发现离我和凶狗的不远处有一根木棍,我手举石头,缓缓向前移动,凶狗 见了,居然一动不动,还是死死的盯着我,我不禁手一软,差点摔倒。
我做出假装要扔石头的动作来恐吓凶狗,凶狗不慌不忙地退几步,就又开始盯着我,紧紧不放。我到哪,它眼就盯到哪,眼看离木棍还有一米左右,我发现凶 狗要出击了,他开始向我冲来。我急忙跑过去,捡起木棍,眼看凶狗就要扑上来了,我用木棍狠狠地在我周围抽,只听“汪”的一声,我打住了凶狗。心想:完了, 把他惹毛了。我立刻扔下木棍向家跑,凶狗见我跑,也立刻追了上来。狗跑得比我快,眼看快要追上了,我突然想起我手里还有一块石头,我向凶狗用力扔去,凶狗 躲了一下,没击中,可能狗不知道这是我扔出的武器,就上前去闻闻看了看,并没有继续追我。我趁机迅速跑回家,关上门。
我长舒一口气,擦擦头上的汗珠,抿抿干燥的嘴唇,心里惊恐不安:还好我趁早捡了块石头,要不我就没命了。谢天谢地让我回家了。我居然用机智战胜了凶狗,安全回家,太开心了。