胜利的作文600字
这件事算得是一件糗事,出糗的又正是本人,因此,我又不想写此文章,可又因为,师命不可违而写之。今日虽出了点洋相,但我得到了写作文的素材,与所得的比起来,坐到鸟屎又何可惧也,“人的高贵在于灵魂”嘛,接下来我就给大家讲这个故事了。
这天,天空格外晴朗,白云朵朵点缀着晴空万里,睡眠不足所带来的倦意也为之驱散,下了第三节课后,我们便要去做广播操,许多同学为了争夺前十名而疯狂的奔向操场(我们班有做操排队前十名可以加分的规矩),我不愿意和他们“争名逐利”,我只是慢慢悠悠的晃过去,可是没想到,我居然还得了第九,天公作美,我正在得意之时,突然,懒经一抽,我就想找地坐,于是我就坐到篮球架上去,好,现在开始进入正文了,我坐到篮球架上的那一刻,我坐到了一摊秽物(据同学说是鸟屎),接近白色的浅蓝校裤上绽出了不祥的色彩,晕啊,怎么这么倒霉,承蒙一位同窗的“照顾”,顿时操场就炸开了锅,12班有人坐到鸟屎的事情就传遍了全校,我的周围就围满了“记者”和“围观群众”,不时还从人山人海的波涛中迸溅出讥讽的浪花,打的我是神经衰弱,满眼昏花,恨不得挖个地洞把自己埋起来,好躲避他们的攻击。
为什么本来小小的一件事,为什么能吸引那么多的围观者?难道那么多人没见过坐到鸟屎?农村还用牛屎暖脚呢,真是大惊小怪。
可是我的心里还是很不平衡,于是我想到了鲁迅先生笔下的阿Q的精神胜利法,虽然不是什么好办法,但至少可以自我安慰一下,“我坐到了,等于是把篮球架擦干净了,这样的话,别人就不会坐到了,牺牲了我自己,造福了大家,到也是做了一件好事啊。”