春天的雨作文
天阴沉沉的,让坐在书桌前的我心情很不好,突然“哗啦啦”的声音从窗外传来,一场瓢泼大雨从天而降,一点缓冲都没有。猝不及防的我不禁向窗外望去。
巨大的雨帘铺张开,刚开始雨像针一根根从天而降,钻入土中,给植物水分。不一会,雨越下越大,一根根针越来越粗,渐渐地变成了一条条雨线从天上连到了地上,可壮观了。
“嗒嗒嗒”雨打在了水坑里,“嘀嘀嘀”雨打在小草上,“咚咚咚”雨打在车上,像敲钟声。各种声音汇合起来,成了大自然最动听的音乐
雨渐渐地停了,天渐渐地亮了,鸟开始叫了,窗外的叶子更绿了,我的心情也变的好了。
这场雨让我明白了大自然的声音比任何音乐更动听,大自然的景色比任何画都美。