开心的作文
天阴沉着,那凛烈的寒风使得枯叶从树枝上簇簇地落下来,划破冰冷的空气,在空气中画出一道优美的弧线。我踢着小石子,漫无目地游走在江滩的小径上。
回想起昨天:当老师面无表情的把试卷发给我时,我喜出望外:94分,100分的试卷我考了94分!但对于同学们的质疑的目光,听到同学们的嘲笑的话语时,我十分难过,像是刚刚还天清云澈,顿时又雷雨交加。我仍沉浸在难过里,像一个海中行驶的人儿找不到灯塔一般无望。那沉重的哀伤覆盖了我的世界,直叫人找不到希望。
远处,江岸上似乎有一位老者在画江对岸的“美景”,我有些疑惑,江对岸有什么好画的,只有一条孤寂的马路和那光秃秃的树木。而当我的目光移到那幅画上时,不竞怔惊:修长而笔直的马路一直伸向远方,那一大片的落叶阔叶林,枝杆修长,那树林下铺着一层层厚厚的落叶,像极了金沙铺在地的极乐世界。我竟然未发现如此类的景致!
“孩子”,最近有烦心事吧!”老者那似乎可以洞察一切的目光看着我,看着那如初雪般悟淡的眼光,我好像无法隐藏,便一五一十的对老人诉说了事情的来龙去脉。“孩子”,你看这画中的景象与你方才所看的不一样吧!你用带着情绪化的目光看这个世界,这便是所谓的:“感时花贱泪,恨别鸟惊心。”这景是相同的,只是心不同罢了。再说,你并没有如同学所说的那样,又何必为他人的片面之词而感到伤心呢?抱着平和心态,面对世界,面对生活,你才能发现那点滴、细微的感动,才能发现并感悟美好。老者用那如水般委婉的音线向我娓娓道来。而他说完便笑了笑,收拾好纸笔离开了。只留给我一抹恬淡,饱经风霜的苍老背影。一束阳光洒下来,我迎着光明与希望向前跑去。老者的那一幅画,那一段恬淡的话,使我打开心扉,使我真正快乐。
与老人的沟通让我获得了快乐,走出了悲伤的世界。只有打开心门,加强交流,你一定也会收获快乐,是呀,“开心就好”!