开心的作文
新学期开始,同学们依旧都走进学校上课。一天一天过去,也不知多少天,6月12日,突然来了个台风。
中午,英语老师好好地在上课,正在教我们读十五的英语。学校的广播发起了通知,据说叫各班班主任到巧云楼二楼校长办公室去,同学们笑了起来,叽叽喳喳。像菜市场似的,“什么情况?叫班主任去校长办公室有什么好笑的?”我心里嘀咕着。过了一会儿英语老师不耐烦,说了声“安静!”同学们才安静下来。
后来,我偷偷地问我后面的同学,“怎么他(她)们一直在......”我话还没说完,语文老师就进来了,她和英语老师在交流,让她借五分钟的时间。英语老师同意之后,语文老师说:“同学们安静!今天下午会有台风,强度达到7-9级或9-10级,是20xx年年度第二名台风:苗柏。今天最好不要出家门,外面很危险!”原来如此,说来说去原来是台风嘛!难怪下那么大的雨。
语文老师走了之后,英语老师还没讲话,我们班上最逗的人他先说话了。这话笑死人了,你知道是什么吗?我告诉你,他是这样说的:“那以后还怎么买菜呀?”同学们忍不住,“扑哧”地笑了。 放学了,风越吹越猛,雨越下越大。我们学校其中有八棵树吹歪,三棵树吹倒,真严重。“哎!”我叹了一口气,“看来今天是回不到家了!”同学们也回答:“我有同感。”我一直想着妈妈什么时候才到,我想啊想啊,对同学们说:“老师不是说过巧云楼可以借伞吗?要不我们去那里借一把伞吧!”同学们说:“呵呵,借到是能,可是你想,那么远,谁能送我们去那呢?”我顿时绝望了,说:“说的也是。” 过了好久好久,我才看见妈妈的身影,说:“回家吧,再不走雨就更大了。”我才上车。
回到家后,我才高兴起来,因为能放“假假日”。也不知明天6月13日还会不会下大雨和台风。我高兴地说了声“耶!”。谁知这一个字,过了十分钟,下起了倾盆大雨。“早知道别说耶了。”我自言自语地说,谁知,老天爷又加了个雷。 噢,真是个又糟糕又开心的年度台风!