小男孩跑出来,跳上一辆电车后,一边抹眼泪,一边想:我的家离高尔基的家很远,恐怕我来不及了。
不行!我的墙报怎么办?小男孩一直被困惑着,不知不觉到了家,小男孩想呀想,终于有了主意。
小男孩拿着胶卷,飞奔上了车,向着高尔基家开去,到了高尔基的家,秘书看见了小男孩,向高尔基说:“那个小男孩又来了。”
高尔基说:“快点给他开门!”
门开了,小男孩进来了,说:“对不起,高尔基同志,让您久等了。”小男孩又鞠了一躬。
高尔基说:“没关系,我们开始照相吧。”
这次小男孩很快弄好了,说:“一切准备就绪!”小男孩按下按钮,“咔擦”一声照完了。小男孩高兴地说:“谢谢您,高尔基同志!”
高尔基笑着说:“不客气。”
小男孩高兴地回家了。