夜深了,小男孩翻来覆去睡不着觉,他在为自己的粗心大意自责,他还想争取机会给高尔基照相。
忽然,他灵机一动,拿起爸爸的手机,给高尔基发了一条短信。“亲爱的高尔基,这么晚打扰您真不好意思,我是今天给您照相的小男孩,由于我的粗心,浪费了您的宝贵时间,请原谅我好吗?您能再给我个机会吗?”一会儿,高尔基回复了短信:“没关系,我就喜欢和少先队员合作,星期天上午九时老地方见。”小男孩高兴地手舞足蹈。
星期天早晨,阳光明媚,小男孩迫不及待的来到高尔基办公的地方,高尔基满脸热情地接待了他。小男孩熟练地摆好照相机,高尔基专心致志看起报来,咔嚓一声,一张珍贵的照片诞生了。
星期一,小男孩把高尔基的照片贴在墙报上,同学们都竖起大拇指给他点赞,小男孩脸上露出灿烂的笑容!