喜欢的树作文
我喜欢高大挺拔的杨树,我喜欢体态多姿的柳树;我喜欢枝繁叶茂的梧桐树,但我最喜欢不屈不挠、无私奉献的松树。
在那一望无际的平原,在那风景如画的山区,在那人迹罕至的悬崖峭壁上,你都能看见一颗颗挺拔的身影,那就是——松树。以它那美丽的枝干,自豪的身影,生机勃勃的屹立在群山之上,装点着祖国的美丽山河。
他不像樟树,需要肥沃的土地才能生存,也不像茶树,需要人们的精心照料。它不像樟木,以自己的名贵而脱群。它只需要一点点土,一点点阳光,一点点雨露,即使是在悬崖上也能生长。
人们常把英雄比作青松!正因为他们有着像青松一样的品质,不畏艰辛,勇敢的迎接各种挑战。抗日时期,无数中华儿女,为了建立新中国,为了保卫那美好的河山,为了子孙后代的幸福,他们不惜献出自己的生命,用自己的鲜血染红了迎风飘扬的五星红旗,用自己真诚的一颗心,捍卫了祖国的万里河山,无数颗青松就是他们永远的丰碑!
今天,青松依然不失它的精神与雄姿,以其坚强的躯干屹立在怪石嶙峋的山崖上。春天与风沙苦战,夏天与炎热抗衡,秋天抵御寒霜,冬天迎战飞雪。丝毫不退避,四季常春。它的枝干,如铜铁,风吹不倒,雷打不动。
我们在学习上就要有青松这种坚强的精神,虽然我们是技校生,不能像那些大学生以自己的文化知识成为祖国的栋梁。可只要我们好好学习,努力学好技术,一样可以为祖国贡献出自己的一份力量。加油吧!所有的技校生,不要为自己选择技校而后悔,而自甘堕落。努力使自己成为一棵劲松,使祖国更加美好!