泥人作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经十一岁了。在这十一年里,发生了许许多多的事情,它们就像柏油马路上的小石子,数也数不完,道也道不尽。其中,有一件事它最有趣,也最令我难忘。
记着那是我5岁时,爸爸在外地出差时带回来了一个小泥人。它小巧玲珑,有两个大眼睛,有一个樱桃般的小嘴,还有一头乌黑发亮的头发。它是用泥做的,非常坚硬,可是一碰上水,就会马上化掉。
有一天,我正在做作业,忽然发现在书桌上的小泥人身上已是布满灰尘、狼狈不堪了。一个大胆的念头从我脑子里闪过:为何不给它洗洗澡呢?那时我还小,没有判断能力。
说干就干,我也不做作业了,马上拿着泥人跑到了洗手间,把泥人泡到了水里,泡了一会后,泥人小了一些,但我没有发现,又用我自己的沐浴露倒到了水里,然后又把小泥人放到了水里。干完这些后我又欢天喜地地跑到我屋里做作业去了。
过了很长时间,我做完了作业后,跑到洗手间看看我的“成果”,啊!只有一滩泥水了。我把整个卫生间翻天覆地地找了一遍,还是没有找到,我哇哇大哭起来。
哭了很长时间,直到哭到我妈妈来了。妈妈告诉我:“泥人碰见水会化掉。”我听了以后,才破涕为笑。
这个泥人洗澡记记载了我童年的天真无邪,盛满了儿时的幼稚可笑。