泥人作文400字
“家庭才艺大赛开始了!”刚吃完饭,我就大叫一声。从而引发出了一场捏泥人大比拼。
我拿出一桶橡皮泥,对爸爸、妈妈、姥姥、姥爷说:“今天的大比拼比试谁捏得最快,谁捏得最有创意。”接着我宣布:“比赛现在开始”。说完,我不敢怠慢,回到座位上,抽出一块白色的橡皮泥,开始捏一只小猪。这时,我已经顾不得其他“选手”了。我先把橡皮泥分成四段,选两块搓成一大一小两个圆,然后在大圆上粘上四肢,在小圆上粘上五官,再给他穿上红色的“衣服”。我突发奇想,又给他捏了一对小巧的翅膀。这样,我的“天使猪”就完成了。我抬头一看,其他“选手”们还正在忙活自己的作品呢。哈!我是第一个捏完的。
过了一会儿,大家也都陆续完成了自己的作品。看!爸爸捏了一个啤酒瓶;妈妈捏了一台电视机;姥姥捏了一个盛蜂蜜的罐子;姥爷捏了一把牙刷。真是各显身手呀!再看看我的作品,一个活灵活现的、浑身充满喜庆气息的“小天使猪”展现在大家眼前。经过多次比较,全家一致认为我的“天使猪”既形象又有创意。
最后,我的作品获得了第一名,被大家一致评为“小小泥塑家。”经过这次活动,我体验到了全家一起组织活动的快乐,今后,我还要多组织类似的活动,巩固家庭的和谐气氛,让我们的家成为一个快乐的家庭。