弟弟的作文500字
我的弟弟马上快过三岁生日了,虎头虎脑,特别可爱,他特别爱跟别人学东西,不管学什么,都很认真。
有一次我问他:“弟弟,你数数你的脚趾一共有多少?弟弟听了遍自信的数起来,“一,二,三……”一边用手指点一边数从凉鞋里露出来的脚趾头,只有一个脚趾头藏在鞋里,他没有看到,在一旁看的人见她这副天真的样子都禁不住笑起来,“七,八,九,”弟弟数完理直气壮地说,一共九个,说话时还十分得意,他在等着大家在夸他呢!我说:“不对,你再重数数看,”这次他干脆把鞋子脱了,坐在地上,用手指着脚趾头一个一个的又认真地数起来,“一,二,三……八,九,十,”“嗯,怎么是十个呢?不对,不对,”他自言自语道,我忍不住在一旁哈哈大笑,他抬起圆圆地小眼睛,狠狠地瞪了我一眼,说:“我再数一遍,才算数,”这一次,他用两个手,一个手在前面点着数数,一个把点过数的用手圈起来,“八,九,十,”他终于又数完了,这次他又兴奋的从新宣布十个是十个,我故意用怀疑的眼神看着他,他看着我的脸,说:“是十个呀?”我又忍不住地大笑起来,看着他马上要哭的脸说:“这次数对啦,”“耶,太好啦!我数对了”他高兴的跳起来。”
有这么一个有趣儿又天真可爱的弟弟真的是太开心了。