读书节作文
一年一度的校园读书节活动开始啦!星期五的下午,学校举办了一次非常有意义的讲座,著名作家庞婕蕾阿姨带着她的新书来到我们学校,和我们度过了一个愉快的下午。
庞阿姨的讲座非常有意思,在提问环节中,有同学问庞阿姨为什么有那么多的名字,我才知道原来庞阿姨在每一本书的署名都不一样。庞阿姨还和我们分享了她的故事,我很惊讶的是庞阿姨小时候的理想是当一名拾荒者,而现在她却是个大作家,但庞阿姨告诉我们,写作其实就是在捡拾灵感。
庞阿姨建议我们要多读书,读书就像一面镜子,照亮了别人,也照亮了自己,我也暗自下决心要多读书,读有意义的书,做个有知识的人。
活动在欢声笑语中结束了,我还意犹未尽。