读书节作文
“宝贝,作业OK了没?”哎,妈妈又在我看书正带劲儿的时候让我写作业。如果把4月26日设计成“读书节”该多好啊!碰巧,4月26日也是我的生日,那就双喜临门了!
那你就要问,我为什么要设计这个节日了。先别急,听我慢慢讲解嘛。相信大家都有这样的经历吧!当你看书看得正入迷的时候,老妈会突然在你身边出现。当时,你却在津津有味地看书,完全沉浸在书的世界里,别提多快乐啦!可老妈硬把你从有趣的内容中拉了出来。哎,你这时心里一酸,只好又开始认认真真地做起了作业。
读书节这天,人们都可以随心所欲地读书、买书、编书,无论是大人还是小孩,都不能去打扰别人,还要去书店里走走,书店的好书都打八折,让你尽情挑选。那时候,人们都拿着书,到自己喜欢的地方去读书,在温暖的阳光下,柔软的草地上都可以。谁也不可以吵谁,孩子还可以和妈妈尽情地交谈书里的故事。
那该是多么有趣呀!伙伴们,让我们在知识的海洋里自由遨游吧!