寻找作文400字
一直以来,我都在学各种各样的特长,希望自己有一技之长,但是几年过去了,我都没有寻找到我最喜欢的那一项,直到我遇到了它。
这天,我刚上完美术课,接下来还有书法课,中间只有五分钟的课间休息时间。这五分钟里,我回想着学习美术和书法的历程,也算是有很多收获了,就比如刚才画的新作品,我就挺满意,老师也表扬了我。书法呢,长期训练,也算形成了自己的字体,老师还时不时表扬我呢。可是,总感觉这都是一项技术,不是自己真心喜欢的。就在这时,一阵优美的音乐传来,我瞬间就被吸引住了。
透过玻璃窗,我看到老板的女儿把手放在那黑白的方块上,手指在上面跳跃,那悦耳的声音就从那儿传出来,我呆呆地看着,越来越靠前,手指不由自主苏也放到窗台上,让自己的手指也跳动起来。我看得入了神,直到老师喊上课啦,我才回过神来。那一刻我意识到我可能寻找到我喜欢的那一项了。
回到家后,我就很郑重地把自己想学钢琴的想法告诉了妈妈,“有趣?一时有趣就能学吗?好多钱的啊。”妈妈觉得我就是心血来潮。“不,妈妈,我是真的想学。”我坚定地说。妈妈似乎从我眼睛里看到了什么:“周末去王阿姨那儿看看吧。”我觉得马上就要找到它了。
就这样,我开始钢琴之旅,经过一段时间的学习,我确信我寻找到了,而且找对了,就是这一项。在钢琴旁,我可以释放出无限的能量,整个生活变得饱满起来。