第一次学作文
记得小学一年级的时候我都还不会骑自行车,看见同学们在小区里骑自行车我就特别的羡慕,特别想骑。但是我又不会骑,一骑准摔倒。这是同学们就笑我,我时一个很要强的人,我很不服气。于是就回家请教“高人”。
我把爸爸拉出来请教怎么骑自行车。爸爸说要找到平衡感,手脚要配合好。我按这爸爸说的去练习。我刚骑上去,还没走两步就摔倒了。把我的腿都摔破了。我爬起来再试,可是又摔倒了。不管试几次结果都是一样的,我手上脚上没有一块好皮了。到处都被我摔破了。我很伤心,为什么就是学不会。但后很跟怒,为什么别人可以会学我就学不会,难道我比别人笨么?越想越生气。我又站起来学习骑自行车。爸爸在一旁说:“注意手脚的配合”。我仔细的想了想,便开始试一试。这一次虽然摔倒了,但是有了进步,我又了信心。又试了一次,比上次更加的远了。这使我信心大增。我又试了几次,虽然每次都会摔倒,但是每次都比上次要远些。这样我就越来越有信心了。最后一次我可以不摔倒慢慢的往前走。就是有一点不稳。多练了几次我就可以骑的很好了。
我终于学会了骑自行车,虽然摔破了很多的地方,但是我却很高兴。从这件事以后,我懂得了不管做什么事情,只要坚持,就一定能做的很好。
这事我难忘的一次经历。我通过自己的努力学会了骑自行车,这事我第一次骑自行车,我非常的高兴!