一天,乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,一颗颗豆大的雨点从天而降,雨下得越来越大,从一颗颗转成了倾盆大雨,同学们穿着雨衣打着雨伞,匆匆忙忙跑到学校可后来的同学可没那么幸运了,落下的一颗颗雨点成了一条长长的河,同学们竟然过不来了。
突然,一个叔叔骑了个电动车,跑来跑去接同学们到校,一个一个,全校的同学全来了,衣服上丝毫没有被雨水打湿的印记。正要看那叔叔,他却消失在茫茫人海中。
同学们把这感人的事情告诉了老师,通过老师告诉了大队部,大队部听了很感动,决定在学校的大喇叭上广播,谢谢这位叔叔,再告诉同学们学习这位叔叔的精神,这帮助人是一种美德,而帮助别人就是帮助自己,虽然,这是件小事情,但可以看出这位叔叔是多么善良,有颗美好的心灵。
不久,雨停了太阳公公悠闲的出来了,在雨中帮助我们的叔叔我永远都不会忘记的,明明无关紧要的事情,他去伸出手来帮助我们,我真想举起手,向这位叔叔敬个礼,谢谢他。
相信这样的人还有很多,他们的美德我相信会引起身边人的注意!