星期天,妈妈带我参加了由校园记者工作中心组织的换书活动。
当我和妈妈赶到活动现场时,这里已经有很多人了,有的小记者已经开始交换图书了。我拿出带来的书,可是心里紧张极了,不敢去换。妈妈对我说:“要想成功换到书,就必须鼓起勇气,走出去!”我鼓起勇气来到一个摊位前,书主是一个小男孩。我忐忑不安地对他说:“咱们做交换吧,我喜欢你这本《冒险小虎队》,我这里有两本书,分别是《太空十万个为什么》,讲的是太空的奥秘;《密林猎踪》,讲的是发生在原始森林里的故事,可好看了!”我详细地给他进行了介绍。小男孩拿起《密林猎踪》看了看,对我点点头说:“我喜欢这本书,愿意和你交换。”太好了,成功了,我拿过书,喜出望外地跑去给妈妈报喜。接着,我又用其余三本书换到了我喜欢看的书。
通过参加这次换书活动,我明白了勇敢地走出去,学会与人沟通就一定会有收获。