星期六,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起到鼋头渚去看太湖。
在去鼋头渚的路上,爸爸开到一个转弯处,我发现爸爸往左转,我却会向右倒。到了第二个转弯处,我又发现了这种现象。到了鼋头渚之前的最后一个转弯,我特别注意是否还会出现这种现象,只见汽车往右转,我整个人全部往左倒,到了鼋头渚,我十分奇怪,想:爸爸可能会知道,我去问问他。想罢,我便去问爸爸:“爸,为什么汽车往左转,人会往右倒,汽车往右转,人会往左倒?”可出乎预料的是,爸爸只简简单单地回答了三个字:“不知道。”我突然想起了一个东西:电脑!只要上网查一下资料就可以知道了!
我一到家,便打开电脑,查起资料来。原来这种使人向外倾斜的力就叫做:“离心力。”离心力给我们带来了许多不便,比如:“只要汽车一转弯,人们就会东倒西歪,那样十分危险。不过离心力带给我们一些不便时,有时也会给我们带些方便,比如:洗衣机靠离心力把衣服上的水甩干。
看来,只要我们认真观察,我看些科学类的书,我们会懂得更多知识的!
星期六,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起到鼋头渚去看太湖。
在去鼋头渚的路上,爸爸开到一个转弯处,我发现爸爸往左转,我却会向右倒。到了第二个转弯处,我又发现了这种现象。到了鼋头渚之前的最后一个转弯,我特别注意是否还会出现这种现象,只见汽车往右转,我整个人全部往左倒,到了鼋头渚,我十分奇怪,想:爸爸可能会知道,我去问问他。想罢,我便去问爸爸:“爸,为什么汽车往左转,人会往右倒,汽车往右转,人会往左倒?”可出乎预料的是,爸爸只简简单单地回答了三个字:“不知道。”我突然想起了一个东西:电脑!只要上网查一下资料就可以知道了!
我一到家,便打开电脑,查起资料来。原来这种使人向外倾斜的力就叫做:“离心力。”离心力给我们带来了许多不便,比如:“只要汽车一转弯,人们就会东倒西歪,那样十分危险,不过离心力带给我们一些不便时,有时也会给我们带些方便,比如:洗衣机靠离心力把衣服上的水甩干。
看来,只要我们认真观察,我看些科学类的书,我们会懂得更多知识的!