发生在车上的一件事作文800字
一转眼,三天的厦门动车游进入尾声了。火车以250公里/小时的速度飞快地向前奔跑着,带着我对鼓浪屿的留恋,带着我对集美小城的赞美,我们踏上了归途。
我们火车为“和谐号”动车组。“和谐号”的车头为可降低空气阻力的流线形,看起来象个子弹头。动车的速度真可以用风驰电掣来形容。妈妈和我说起他们以前念大学时到杭州坐火车最快都需要4个多小时,到福州更是需要10多个小时了。现在火车提速了,回家只需2个半小时。我们上车找到了位置,我们对面坐了一对兄妹,都比我大不了几岁。火车起动后,他们俩各自拿着一本书在读。我呢,开始玩起了PSP,好不容易有机会玩游戏,我玩得特起劲。
可惜好景不长,火车速度快,但对我来说这也是种折磨,很快我感觉到了头晕,耳鸣,可能旅游有点累了,我开始“晕火车”。可怜的我不能再玩游戏了,人整个都蔫了,傻傻地躺在妈妈的身上。妈妈给我泡了杯奶茶,我端起来刚想喝,哇!好烫!只听“嘣”的一声,我没把杯子捧牢,杯子整个儿倒到了对面小哥哥的脚上。我一看杯中的闪亮的“珍珠”全蹦出来了,有的飞到了小哥哥的裤子上,有的趴在他的鞋子上,还有的直接蹿到他的书上。这下惨了,看那个哥哥比我大了几岁,他会不会骂我?他会不会打我?我一下子忐忑起来,有点担心地看着妈妈。
妈妈急忙起身拿出毛巾替小哥哥擦,一边说着对不起,我只会傻傻地看着。小哥哥却说没关系,小弟弟不舒服了,您照顾他吧,我没事,我自己来擦吧。只见他翻出毛巾,自己动手擦起来,一点都没有生气的样子,还对我微笑着说:“小弟弟,没事的,动车速度快,你不要打游戏就不会晕车了。”我真是很无地自容,我都没说过一声对不起,他却没有一点责怪。眼看着温州站、乐清站、台州站,一个个从我眼前停了又走,我真的希望时间别过那么快,让我们能有更多时间多待一会。我很惭愧,我的坏脾气,我会为了一点小事和别人发火,可是那个哥哥……
火车到站了,那火车上发生的这件事,我永远都不会忘记,也永远不会不忘记这个哥哥。