我是一辆公交车,已经上任了一年多了。今天我又和往常一样顶着寒冷和大雾出发了,这趟出行却让我十分不爽。早上,我从远处驶向我的站牌。往远处一看,今天不知道怎么了,人竟然特别的多。离站牌还有几十米的时候,人群在大雾中看见了我,发出一阵阵欢呼声,快速向我扑来。
我一时没搞明白怎么回事。哪能这样搞啊?不到站牌不能开车门,这可是规定啊!没办法,面对外面吵吵闹闹的人们,我只好慢悠悠的向站牌开进。我展眼一看,几十号人都聚集在车门那里,推推拥拥,有几个人还手扶着车门向前走着。这样万一个摔跤,威胁的就是一大片人的性命。真是太危险了!到了站牌,我慢慢的开了车门,人群就像掘了堤的洪水一样,拼命地从哪个小门里往里面钻,后面的推前面,前面的挤旁边的。有人眼镜掉了,有人手里的东西掉了。看看大家平时都这么斯文,可今天为了早上一会,怎么都变样了,我实在想不通啊?我向前开动了,刚开始不久,我就听到一种怪异的声音“咔咔咔咔咔咔”,好像若有若无。难道天太冷我的“心脏”坏了?我赶紧往下面一看,什么东西都安然无恙,一切都是正常的。难道我耳多出毛病了?到底怎么回事啊!我无意间看了看车厢里的乘客,就看见倒数第几排的两个乘客,边说话边嗑瓜子。一把瓜子简直就像那重机枪的子弹一样,这边进去,一眨眼的功夫那只手里就是一把瓜子皮了。我再往他们两人座位下面一看,天啊!瓜子皮都堆了一座小山了,地面全部都被瓜子皮覆盖住了厚厚的一层。
唉,我刚被护理员打扫过的身体又脏成这样了,真是让我伤心啊!由于今天雾大,路上不得不开的慢一点,还遇上了几次堵车的现象。有一位前排乘客,不知道是有什么急事,还是怎么回事。一遇上堵车现象,就站起来指着外面破口大骂。“又堵车了!这一路都堵了多少次了。这些私家车,就会占小便宜,抢什么道……”那些脏字和难听的话我都不给大家在说了,简直都扎我的耳朵。
我赶紧把耳朵给堵上,听这种话简直都是破坏耳膜。你们说,现在个个城市都在创全国文明城市,我今天的见闻,可真不是一件小事,大家要记住了,有则改之,无则加勉!愿文明永驻在人们的心中。