我去过许多地方,看过不少风景,但是那一次独一无二的日出,还是深深印在我的脑海中……
早一晚,我们睡在大罗山上。凌晨五点,我和爸爸用被子把自己紧紧包着,一小步、一小步来到顶峰,因为天气实在太冷了。我吸了一口冷气,那冷气溜进我的身体,在我的身体里躲猫猫呢,好像是冰块做的一样。
正在这时,山下出现了一条白线,很快,太阳公公露出了头,透出了光芒,照在我的脸上。天边的云彩,一下子被太阳照红了。草被照红了,花被照红了,我的皮肤也被照红了……
火红的太阳才露出了一半,大罗山上早已人山人海,人们昂首东望,等着、盼着,好多人都拿起手机,捕捉着最惊心动魄的时刻!日出真是一道亮丽的风景啊!
过了一会儿,太阳公公的身子全都出来了,高高地挂在天空,那明亮的阳光照耀着我们的眼睛。天已经大亮,举目四望,她在晨光中,自信满满地来到了天空,对着我们微笑,真美好呀!
“HELLO”(你好),太阳公公,感谢你又照亮了新的一天了!
我坐在大罗山上,静静地看着挂在高高的天空中的太阳。多么美,多么浪漫的一天啊……