生活的作文
书包里藏有幻想,书包里藏有期望,书包里藏有孤独。
小时候的我脑袋里装的都是奇思幻想。正是因为这样,让我整天忙活。我记得那次是我养兔子的事,那是一个飘着红色彩霞映着高树的黑色影子的傍晚,我背着书包走在回家的路上,虫儿们欢唱,跟在我后面为我做“保镖”。可是沉重的书包迫使我走着蜗牛步,还差点被一只蜗牛给超车了。我踩进家门的第一步,突然,一直长毛的小东西“嗖”地一下从我视野中溜走。好奇心牵使我一定要找到那小东西,我是这里的主宰者,敢不服从我的命令。接着,我一腔热血地朝向它跑的方向奔去。
一个不起眼的地方引起了我的重视,就蹑手蹑脚地走进那里。那是一个小木头堆,是个很不错的藏身之处呀。我小心翼翼搬开一块块木头,我发现了它,他真的藏在这里,并且是我养的那只可爱但又讨人厌的兔子。在我兴奋之余,他竟从我的胯下跑了。奔跑之中,还跳了大概一米高,屁股想我一甩。这时,我也不管书包的沉重了,觉得可笑又生气的我也不甘示弱,应了它下的挑战书,今天我非要跟你决一死战!
实力相当的我们,不分上下,大战几十回合还未决胜负,最后是邻居家的孩子帮我战胜了有牛脾气的对手。
书包里装的不但有快乐也有悲伤。
每次星期天回家,兴奋地快要冲天的我拉着会“唱歌”的箱子迈出囚禁我们多时的大门。奔向爸爸身边,坐在欢快的车中仿佛随着音而蹦跳。
突然,一只小飞虫向我袭击而来,我看准目标,张开对他来说的“五指山”,只一声“咻”,他便失去了踪影。很快,带着所谓的“绿血怪”的脏手到家了。但是晴转阴雨,爸爸开着车调头就走了,路边的花木投向爸爸异样的眼神,他好像看见我了,就对我说:我有急事,你自己先在家待着。
在旁背着无数作业的书包的我很无助,第一次心里感到很空虚。在家中,对自己说一声悄悄话,就有连连的回声,家里养的狗嫌弃我的宁静,不屑的在他的小窝内闭目养神。
无事的我趴在桌上对玩水杯起了兴。水杯中有半杯水,我轻轻摇晃水起了漩涡,看起来像一龙卷风正要袭击一片村庄。就这样,晃着晃着睡着了。
在我醒来时是妈妈的呼唤,心里暖暖的。就躺在母亲怀中偷偷地哭,我眼含泪珠抬起头,看见了书包正默默地看着我。
书包有多大,生活就有多幸福;书包有多鼓,生活就有多价值;书包有多重,人生就有多精彩!