人人都会受到表扬,不管是什么人,在什么时候什么地方。然而,表扬是来之不易的,是通过自己的努力和劳动换来的。
我也曾经受到过很多次表扬,但是,我记得最清楚的那一次,是我在三年级刚转到景山学校时,受到的第一次表扬。
那是在一个寒冷的冬天,北风呼啸,冷风吹在脸上,如同刀割一样。我走进新教室,一股暖流迎面扑来,使我身上的寒意少了许多。班主任郭老师把我介绍给了同学们,一双双陌生的眼睛盯着我,使我心里有些害怕,但渐渐地,我和这些同学的距离拉近了,不陌生了,我成了他们中的一员。
一天中午,管班级日记的王冬旭把那个厚厚的大本子放到了我的桌子上说:“今天的班级日记由你来写一下。”我看看那个大本,又看看他:“今天我写,是吗?”“没错,因为你是新来的同学,要记录一下你对班里的印象。”他说完走了。我想:我还不太会写班级日记,也不知道会写得怎么样。但是,我还是认认真真地写完了。
第三天中午,轮到我读班级日记了,我心里好像一面小鼓在咚咚地敲,紧张极了。我试着用几分害怕的语气读完之后,还以为我写得不怎么好,郭老师会批评我,没想到郭老师却说:“对,咱们要向吴歌说的‘人人都要争当三好生’一样,向三好学生进军。你写得很好。”这时,我还以为我的耳朵听错了,但当同学们为我热烈鼓掌的时候,我发觉自己没有听错,我心里真是高兴,也很激动。这是郭老师对我的第一次表扬,虽然话语很少很短,但是郭老师在话语中寄托了对我的希望,使我能有今天的荣誉。这是对我最珍贵的一次表扬,我永远也忘不了的。
在回家的路上,天空蓝得透明,云彩也白得放光,好像大地上的一切生物都在为我祝贺!