在这一个学期里,我受过许多表扬,其中印象最深的就是那一次……这一节是语文课。听说这一节课老师评讲作文,不知道有没有我的份呢?
“噔噔噔”——“老师来了,快坐好!”,不知是谁大喊了一声,教室顿时鸦雀无声。龙老师捧着厚厚的作文本来了,但是她的表情很严肃,不知道为什么。全班同学都呆住了。过了一会儿,龙老师才开始说话:“第一单元的作文写得很差。”说着,举了举手中的七八本作文本,“这些同学是写得好的希望你们听了之后能回去修改修改再抄进大作文本。下面我来念一下写得好的同学的名单,顺便读一下他们的作文。”这时,我的心扑通扑通地跳了起来。全班人写作文写得好的不止七八个人,这次肯定没有我的份了。“
刘逸民、龚喻……”看见老师手中的作文本慢慢减少,突然,“黄虹虹!”我听到了自己的名字,我高兴得差点儿跳了起来,我真的很高兴。“下面,我来念一下黄虹虹的作文,:坐直升飞机……”我的心又扑通扑通地跳了起来。听着老师读的声音,看着同学们投来的目光。我不由地感得很自豪。这是我第一次被老师读作文呀!这时,老师把我的作文读完了,说:“黄虹虹写的作文进步很快,是因为写多作文的原因,大家要向她学习呀!”同学们听了老师说的话,都不约而同地看着我鼓掌。我现在泪水在眼里打转,心里酸溜溜的。我能获得今天的成功,是老师和同学们的支持激励的呀!这时,我不由自主地从座位上站起来,对着大家说:“谢谢你们的支持,我会加油的!”
老师看着我,微笑地点了点头。那一次受表扬,给了我一种无声的支持和鼓励,正因为有这种支持和鼓励,一直激励着我前进。