星期天的上午,我从床上爬起来,洗完脸,刷完牙,妈妈已经把香喷喷的早餐端上餐桌。吃完早饭,我看着窗外的蓝天白云心情格外的高兴。我对妈妈说:“我来帮你洗碗吧”。妈妈说:“不用了,你去客厅玩吧”。
来到客厅,我看见地上乱七八糟的放着昨晚我和妹妹玩过的玩具,沙发靠垫也掉了一地。于是我决定把这里收拾整齐。先把沙发靠垫整整齐齐的摆回到沙发上,然后把妹妹的洋娃娃、小猪佩奇还有其他的毛绒玩具整齐的摆到沙发靠背上,把我的玩具乐高、模型和变形金刚放回到我的玩具箱。现在的客厅变得焕然一新。
我又来到我的房间,叠好床上的被子,然后又用扫床笤帚扫了扫床。这时我又看到书桌上摆满了书和铅笔橡皮还有纸。于是我把书摆到书桌的左上角,把铅笔和橡皮放到文具盒里,把文具盒放到左下角,然后把纸放到右上角,现在我的房间看起来整齐多了。
妈妈收拾完厨房走出来,看见家里变得十分整齐,惊讶的对我说:“这都是你收拾的吗?”我点点头。妈妈把我搂进怀里高兴的说:“儿子你真棒,真是妈妈的好儿子”。
今天虽然有点累,但是看着被自己收拾整齐的房间心里别提有多高兴了。