我还记得,一个星期二的下午,晚上我要上古筝课了,可是,我想想这两个星期都没在家练习古筝的弹奏,一想晚上老师听到我弹琴,就绝对知道我没有练习,要把我美美批评一顿,顿时我吓得浑身发抖,因为我心里很清楚,没有练习弹不出好曲子。
我很想现在就开始练习,但是因为有很多作业,妈妈和我说好一放学回家就要写一大半作业,等她回来只用做两三项就可以了,正在我手足无措的时候,忽然开门声响了起来,我吓得直冒冷汗,赶紧对刚进门的妈妈说:“妈妈,我的古筝班就在家门口,你让我自己去吧!你别担心我,走两步路就到了。”妈妈看我今天听写得了一百分,又非常坚持要自己去,就同意了。我到了音乐教室,马上就主动告诉了老师我没有好好练琴的事实,我红着脸说:“老师对不起!我这两个星期没有好好练古筝,我以后会快点做完作业,坚持好好练琴。”老师听了我的话,让我弹了布置的曲子,她听完以后给我指出了不足,老师批评了我没有坚持练习的行为,但是老师又表扬了我诚实认识错误的举动。
这次被表扬的感觉真是让我难忘,我没有做好老师还表扬我,我理解了老师的苦心,老师希望我能够不光认识到错误,还要真的像自己保证的那样,坚持改正,坚持练习,这才是老师表扬我的原因。我以后要在各个方面严格要求自己。