我刚上小学时,什么都不懂,也没有尝试过被表扬的滋味。一天,老师在黑板上写下了一些问题,让我们来解答。我看着问题,想了很久,脑海里才隐隐约约有了问题的答案。我怯怯地看了看老师,老师正笑着看着我们,会说话的眼睛好像在说:“大家想好了没?想好了就举手回答呀!”我又看了看同学,他们都在互相张望。过了一会儿,我感觉大家都和我一样,已经想好了答案,但都把头埋得低低的,不敢说话。于是,我也加入了“不说话”的行列。时间一分一秒的过去了,还是没有一个人举手,大家还是埋着头,没有说话。老师笑着说:“为什么要把头埋得这么低,抬起来一点。”我把头微微地抬起来一点,看见没人举手,又迅速地把头低了下去。
教室里还是一片寂静,没有人有勇气举起那只小手,用那洪亮的嗓音回答问题。老师又发话了:“没关系,说错了,老师不会怪你的。”听了这话,有些同学抬头看了几眼,看起来还是有点害怕,我则微微举起了手,又迅速的放了下去。老师的目光落在了我的身上,似乎想让我来答题,我则躲开了老师的目光,不愿意答题,但老师却喊出了我的名字。我缓缓地站了起来,心里像有只小兔子一样乱蹦乱跳。我鼓起勇气,开始答题,答得有些结结巴巴。终于,我将题答完了。老师笑着对我说:“你真棒!有勇气就是好孩子,大家掌声鼓励一下。”教室里响起了雷鸣般的掌声,久久不能平息……我心里美滋滋的,被表扬的感觉真好!