受到了表扬真开心叙事作文
从上一年级到现在,我受到过老师许多次表扬,但最令我难忘的是老师第一次受表扬我。
这件事是我刚刚上一年级时发生的。还记得,刚开学时,我的心情是那样激动。我和同学们坐在新凳子上时,兴奋极了,开心极了!尤其是当我看到新老师后,我的眼睛就看着老师的身影一刻也没有离开过。
没过几天,老师在课堂上提问了一道很难的题,班里的许多同学都不会,只有我和几个同学举手。突然,老师把目光转移到了我的身上,老师微笑着说:“这位同学你来回答吧!”我赶紧站起来,虽然心是“砰砰”直跳,但我还是很认真、很仔细地回答了那一道题。回答后,老师用和蔼的目光看着我,说:“想得很对,讲得也很棒,给这位同学加上两颗星,向这位同学学习。”我一听,实在是太高兴了。心“砰砰砰”跳得更快了,简直就像是一只小兔子在里面蹦来蹦去一样。
这就是我第一次受表扬,虽然是一件很小的事。但从那次以后,我养成很多好习惯:要把没有学过的知识提前预习;上课时,一定要认真听讲;遇到难题时,一定要开动自己的小脑袋慢慢来解决它。