受到了表扬真开心叙事作文
在成长的过程中,我们品尝过酸、甜、苦、辣;遇到过很多开心的事、难忘的事、不称心的事、难过的事……每种心情,每件事情都各有它的妙处,但,这一次,我真正领悟到了快乐。
一个阳光明媚的下午,我正在公园里玩耍着,只见一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,拄着拐杖,提着装满东西的袋子,一步一步地,缓缓地走着,每迈出一步都很艰难。突然,一个骑着自行车的男孩飞快地从她身边驶过。老奶奶受了惊吓,东西掉了一地,整个身子瘫坐在地上。那个男孩转过身,还冲她做了个鬼脸,接着,又骑车溜走了,我不禁瞪了他一眼,心里有一百个看不起。我回过头,把瘫坐在地上的老奶奶慢慢扶起。“老奶奶,您没事吧?”我一边帮她捡东西,一边关切地问。“没事,我没事,”老奶奶说道,“好孩子,谢谢你啊!”“这其实没什么的,”我不好意思地说,“我是个少先队员,这是我应该做的!”老奶奶笑了。
事情发生时,刚好在夕阳西下的时候。眼见天色不早了,我便对老奶奶说:“奶奶,我送您回家吧!”“不了,不用!今天你帮我这么大的忙了,不能再麻烦你了!”老奶奶推辞道。“没关系的,不麻烦!您把您的住址告诉我吧!”面对着我这样诚恳的请求,老奶奶终于被打动了,便把她家的地址告诉了我。于是,我一手提着东西,一手扶着老奶奶回家。一路上,我们有说有笑,天边的红霞,向晚的微风都伴着我们。头上飞过的归巢的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“‘红领巾’真好,红领巾更鲜艳了!”
终于把老奶奶送到了家。老奶奶摸了摸我的头,笑眯眯地说:“好孩子,辛苦你了!你可这是个称职的少先队员!谢谢!”我听了心里乐滋滋的。接着,老奶奶又说:“孩子,你是祖国的花朵,看你这么懂事,相信将来会成为祖国的栋梁!”“好,我一定努力!”我点点头,坚定地说。我与老奶奶告了别,她对我说的那句话永远铭记我心。
这一件事,虽然已经过去了很久,但是当时的情景仍然历历在目。正是那位老奶奶说的话点明了我心,就像我航海路上的灯塔。这一件事,虽然是小事,在我人生当中却是件大事――我第一次感受到表扬的快乐。是的,在这件事中,我品尝到了“甜”。也不仅仅收获了真正的快乐,也懂得:我们是祖国的花朵,将来是要成为祖国的栋梁,一定要好好学习,为社会、为祖国做出贡献!