受到了表扬真开心叙事作文
很多人都受到过无数次的表扬,我也不例外。可有一次表扬,令我至今难忘。
在四年级第二学期,不知道是什么原因,原本战绩不错的数学竟连遭不测,好几次测验成绩都不太理想,这种状态一直持续到期末考试前夕。为此我还受到了几次批评。就在离期末考试只有一个月的时候,有一次考试把我的状态调整过来了。
那天当空白试卷发到我手上时,我的手像通了电似的颤抖了一下,心里反复地提醒自己:“认真、仔细……!”我顺利地完成了,忐忑不安地上交了试卷。第二天,试卷发下来时,我一直闭着眼睛,不敢正视自己的试卷,当我鼓足勇气睁眼看到试卷,我揉了揉自己的大眼睛,简直不敢相信,“我得了99分!”我情不自禁地叫了起来,我似乎从悬崖边一下子回到了平坦的草地上。最令我高兴的是陈老师在讲解试卷前表扬了我:“这次徐同同学考了全班第一名,有很大进步,希望你再接再励。”这短短的一句话使我更坚定了自己的信心,也让我找到了进步的钥匙,此后的几次考试我都在班级里名列前茅,学习数学的兴趣也更浓厚了,期末考试也发挥正常。
这就是表扬的力量。只要努力取得成功,别人就会给予表扬和肯定,受到了表扬那就会更加努力。如果松懈一下,那可能就要付出加倍的努力才能赶上去,所以我们要持之以恒,争取经常得到表扬。努力吧!同学们!