童年的友谊作文
马克思曾经说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。“最让我加倍珍爱的便是童年的友谊。童时,只是因为上学顺路便成为了朋友,没想到这朋友一当便是六年。那时的我们都是天真的,可脑袋中却有着装不完的游戏。虽小,却懂得去把朋友珍惜。不明白什么是勾心斗角,不明白什么是竞争激烈,明白的只有,和朋友在一起很开心,童年的生活是我们一起度过,童年的每一天都有你。那时,我们“玩性大发”,手拉手一起去游乐园,或许那时我们也不小了,但依旧是童年,童年中最后一个儿童节。
原本胆子很小的我却对“疯狂米老鼠”打起主意,可伙伴们连连退缩,只有最好的朋友和我手拉手,一起踏上刺激又有趣的“历程”。上去后,我的腿真有些抖了,可她却紧紧抓住了我的手,悄悄的说:“别害怕,我陪着你呢,玩得开心点。”在疯狂米老鼠上面,我们仍旧是手拉手,惊险刺激中不忘大喊:“童年万岁,友谊不散!”很刺激,可我们开心地笑了,笑得那样灿烂。不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。童年是难忘的,曾经和朋友笑得那么灿烂,那是我最珍贵的回忆。