童年的友谊作文
我童年最好的朋友是一个我称之为“红姐”的洋娃娃。她陪着我一直到我六岁——大班毕业。
为什么叫她“红姐”?那是因为我以前个子矮,只比她高一点点,她穿着红色的衣服,所以我叫她“红姐姐”。但是现在我老了,可以一直叫她“红姐”,所以现在习惯叫她“红姐”。
“红姐”头上戴着一顶兔子形状的粉色帽子。她的耳朵很小,眼睛是玻璃做的。它们就像黑色的珍珠。他们很漂亮!她的嘴是弯的,不是原来的那个,但是我用红水彩笔画了十几遍。他穿着红色的衣服,戴着绿色的手套,但是用了几年,她腿上肉色的布掉了,我就给他缝上了他的旧裤子,然后她的腿变成了橙色。她的脚是蓝色的,上面缝着黄色的图案。他们很漂亮!
我很喜欢她。早上吃饭,中午吃饭,晚上吃饭,我会从我的饭碗里挖点米饭和蔬菜给他吃;早上起床,晚上睡前刷牙后,会挤一点牙膏给他刷牙;晚上睡觉前,我和他会坐在床前听妈妈讲故事;我午睡或者深夜,都会抱着她睡。
七个月前我出生的时候,妈妈给我买了两个“姐姐”。一个是红色的,一个是蓝色的。红色的我叫“红姐姐”,蓝色的我叫“蓝姐姐”。我三岁的时候,妈妈想帮我洗“红姐”,我还是拒绝了。最后我们六个月砍价洗一次!我另一个“蓝姐姐”也很漂亮,但是我不喜欢蓝,所以我妈把他给了别人。直到六岁,我已经不需要她了,就挂在床头作为永久的纪念。
那时候我喜欢她,她喜欢我,我也离不开她,就像她也有生命,会说话会走路。她是我小时候最好的朋友——《红姐》!