童年的友谊作文
童年,是一生中最珍贵的时光。童年可以给我一双翅膀,让我在梦想的天空中翱翔;童年可以给我一片海洋,让我在希望的海洋中畅游;童年更可以给我宝贵的友谊,让我在友谊的国度中结交朋友……
在我的童年里,与我最要好的那一位朋友,是我的表姐。我们两的年龄相差三岁,但并不影响我们之间的感情,虽然我们是姐妹,事实上,我们更喜欢将对方当做朋友。姐姐的胆子很大,而我总是过分胆小,所以在好多时间,她总要承担起照顾我的责任。
我五、六岁时,有一次,大人出去买东西,就把我们俩丢在了家里,原本我们两个玩得很开心,可是当天色渐渐变黑,我心里开始有些害怕了。这么晚了,大人怎么还不回来?我开始有些着急害怕起来。姐姐急忙安慰道:“别急别急,没事的,不是还有我呢吗?”“我……我想见我妈……”我含着眼泪对她说。她见我快哭了,无奈,只好给我妈妈打电话,可是不管怎么打,话筒对面只能传来“无人接通”的声音。她不敢告诉我,便转移话题说:“你妈一会儿就回来了,我先给你讲个故事吧~”“好!”我笑着说。“从前,有一个公主,叫白雪公主……”她一边给我讲、一边再次拨着电话……渐渐,我睡着了,姐姐终于松了一口气。
姐姐去了北京,我们在一起的时间就少了很多,但她总会在假期抽空来看我。
在我三年级暑假时,她从北京回来度假。为了和她在一起,我住在姐姐家。一天晚上,我们虽都躺在床上,却没有睡意,于是我们偷偷的爬起来,轻轻的打开灯,悄悄拿出了气球,吹了起来,就这样,不知过了多长时间,渐渐地,我们都累了,眼睛就像被口香糖粘住了一样,睁也睁不开,终于,我们不由自主地爬到了床上,去找梦婆婆聊天了……第二天,当我们睁开眼睛时,是早晨八点,看看四周,各色各样的气球到处都是,好多在床上的气球都被我们压爆了!“赶紧收拾,别让大人发现了,不然就惨了!”姐姐催促道。“哦……哦……”我一边连声附和,一边行动起来。就在快收拾完的时候,“睡醒了?”家长推门而入,搞得我们措不及防。“啊?!”作出回应的同时,我们尽力遮挡家中的乱象。还好,家长没生气。后来,我们把气球扔向窗外,又玩了一次天女散花。
记得我7岁时,我俩一起上街玩,回家时偷偷地带了好多零食,为了不让家长发现,将零食往衣服里塞、往袋子里藏。回到家后,又偷偷饱餐了一顿。为了销毁“证据”,我出主意把零食袋塞到空调的后边。
姐姐,我童年的朋友,有她的陪伴,我的童年生活与同龄伙伴相比更加丰富多彩。