童年的友谊作文
照片,每一张照片都有一个故事。在无意中,我找出一个相册;在翻阅中,发现一张照片。那是我最喜欢的照片。而现在它已经随岁月的流逝再也找不到了。
在这张照片中里,有一个小女孩在一棵大树下找东西,而在树下的草丛中,也有一个男孩在找东西。那个小女孩就是我,那个男孩则是邻居家的大哥哥。
我记得那时候我刚刚五岁,我的好朋友淼淼的爸爸出差给她带回来一对翠绿色的蝴蝶发卡,因为我们是好朋友,所以她把发卡送给了我一个。我很高兴,结果一不小心把发卡弄丢了。我很舍不得发卡,也怕淼淼生我的气。当时我难过极了,心里的感受无法用言语来形容。哥哥就带着我在小区里找,找呀找呀,我们来到了一棵大树下。于是,我就围着大树转圈找,哥哥就在草丛中弯腰寻找。就在这时妈妈来找我们,看到此情此景,就用手机拍下了这张照片。
我和哥哥仔仔细细地在小区里找了个遍儿,可还是没有找到发卡,我一下子哭了。妈妈向哥哥询问事情的起因,然后对我说:“如果淼淼把你送她的东西弄丢了,你会责怪她吗?”我回答说:“当然不会啦!”听了我的回答后,妈妈反问道:“那你为什么肯定淼淼会生你的气呢?”听完妈妈的话,我一下子笑了。后来我把丢发卡的事和淼淼说了,淼淼不仅没生我的气,还把另外一个也送给了我。
这张照片虽然已经丢了很久了,但是我对这张照片依然记忆犹新,因为它记录了那段有趣的童年回忆以及我和淼淼的友谊。那个发卡我没一直有戴,珍藏着,看着它就好像看到了淼淼。