初秋作文400字
秋风簌簌,吹醒了一切等待长大的果实,也吹醒了我心中的记忆,想起了那个秋末的约定。
题记
在那年初秋,我和雪相识了,我们从陌生到熟悉,伴随着秋风,度过了属于我们的幸福,尽管时间好短,但心里却好满足,只有一个季末,却换来我们纯真的友谊。直到,那一天,我们在田间躺着,从萧瑟的秋风中,体会落叶飘零的不舍,感到生命到达边际时的痛苦,互相沉默了很久,[雪]终于开了口,她对我说:“凌,这个秋末,我就要学,去别的地方了。”我听了,想打翻了五味瓶一样,好不是滋味,想哭,却不想让[雪]在走得时候,还要和我一起痛苦。我只是问:“走了,会想我吗?”她坚定的眼神里透出一个信念,她告诉我:“凌,相信我,我会回来的。”我们手握拳,在这个美好而有伤感的初秋里,定下了一个属于孩子自己的约定。
终于,那个分别的日子来了,我没有哭,一直强忍着微笑,目送她离开,直到她走后,才一个人躺在床上,一直哭,直到眼睛哭肿,却还不肯停。