我想告诉你作文
孩子在成长,而自己似乎总也跟不上孩子成长的脚步,习惯管理,学习管理,情绪管理等等,我学了很多文章,却总也找不到问题的解决办法,看着他慢慢的开始犟嘴,开始倦学,开始发怒,我有点不知所措,在发火与自责中徘徊,感觉自己焦虑感太强,可是面对他时又那么无助。
孩子,我该如何让你明白这个世界未来有太多未知,我是多么希望你能快快乐乐的学会自律,学会坚强,学会体谅别人,学会表达自己。
孩子,我想告诉你,以后路有很长,在学习中,我不要求你考一百分,考第一,但是一定要努力,任何事,努力做才能看到自己有强大。
孩子,我想告诉你,在你生病时,我还狠心让你忍着痛去上学,我是让你明白,不是一有困难,我们就要停下,能够克服的,我们就应该往前走,不要太娇贵自己。
孩子,我想告诉你,电子产品真的对你的成长不利,我的妥协,会害了你,迷恋电脑游戏会让你以后付出更多的代价,我只能做一个狠心的妈妈,在现在这个电子产品充斥的社会,让你尽可能远离。
孩子,我想告诉你,你是一个善良的宝贝,内心少了些坚定,少了些睿智,但是,你依旧是唯一的,不可替代的,妈妈会陪你慢慢散步,陪你慢慢成长。