妈妈,我想对你说,我不是一个完美的小孩,但你们从来也不是完美的父母,所以我们必须相互容忍、辛苦坚强的活下去。
妈妈我想对你说,你总希望我按照你的希望,长成令人希望的模范儿童,但你可知道,当你要我帮你拿包的时候,我多想说这是你的包,你自己拿;当你要我帮你收拾衣服时,我多想说,这是你的工作你自己去做,你对我的希望总是让我感到深深的失望。
妈妈我想对你说,我宁愿被仙人掌刺伤,也不愿听见你对我冷嘲热讽。你还记得我每次去学校时你都会说:一定要好好学习。你该记得每次我去学英语的时候,你都会说,一定要认真听课。妈妈我想对你说,我不是一个完美的小孩,我变得和你们期待的不一样,请爱我原来的样子,疼我原来的样子。
妈妈,当我对你唱歌时,你会挑剔我五音不全;当我为你跳舞时,你会嘲笑我四肢僵硬。但是我想对你说,我爱你!还记得我生病时整夜没睡觉的你;还记得,厨房里认真炒菜的你。妈妈,当你无微不至地在生活上照顾年幼的我时,我知道那是你对我浓浓的爱意。