我想告诉你作文
妈妈,我想对你说,你是一个好妈妈,学习和生活上非常关心我,但是我想对你提出一点意见,就是不要太唠叨。
记得有一次我的好朋友王子洋叫我去他家玩,但是您不答应,您语重心长的告诉我:“现在外面有很多坏人,在路上被坏人抓走了怎么办?万一路上走丢了怎么办?过马路的时候被车撞了怎么办?”我对妈妈说:“我现在已经不是小孩子了,再说了,我已经答应人家了呀。”妈妈对我说:“答应人家了,不去可以给他说明原因,他会原谅你的。”妈妈的话使我垂头丧气
的回到房间里,我独自想了想:妈妈为什么不让我去呢?要是我去的话妈妈会很担心,妈妈也是为我好呀!
还记得有一次,我去上学,外面很冷,我却穿得很少,妈妈说:“儿子,多穿点小心感冒。
”我就是不听,便说:“为什么要穿这么多,想让我热死呀!真啰嗦。”晚上放学回家,我感觉头很疼,便对妈妈说:“我好难受呀!”妈妈摸我头,感觉有点发烧,赶快把我送到医院。
到了医院妈妈对我说:“我叫你多穿点,你就是不听,这下可好了吧。”
妈妈,你的唠叨有时候对我好,但是现在我已经不是小孩了,可以自己的事情自己做了,你不要再唠叨了,好吗?