“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每到听到这首歌,我总是心潮澎湃,这首歌的每一个字都倾吐了我的心声。
妈妈,自从我来到这个世界,我便在你的呵护下一天天长大。每天放学,即使天气多么恶劣,你都会来接我回家。因为,你担心我路上的安全;每次我生病,最焦急的人便是你,因为,你害怕失去我;每次我成功了,你也会跟着开心;每次我失败了,你便会耐心开导我,鼓励我,给我指明前进的道路。
妈妈,你还记得吗?有一次,我因和你赌气而离家出走。翅膀还未丰满的我在出了家门后便迷失了方向,不知该往哪去。那天晚上,我偷偷地回到了家,却发现家里黑漆漆的,空无一人。我害怕地蜷缩在墙角里抽泣,慢慢地睡着了。第二天,当我醒来时,发现自己已经睡在了床上,而你却靠着床沿睡着了……事后,我才知道,那天你为了找我,跑遍了所有你觉得我会去的地方,直到很晚才拖着疲惫的身子回家。对于这件事,我想对你说:“妈妈,对不起,让你为我操心了。”
日子一天天地过去了,我也逐渐长大成人,可你却开始一天天衰老了。往日那美丽的容颜渐渐从你脸上褪去,白发悄悄地染白了你的双鬓。啊!妈妈!只因为有了您的无私奉献和无畏的牺牲,我才得以在人生路上健康茁壮地成长。