今年的母亲节即将到来,此刻我想对您说的第一句话就是:“妈妈,我爱您!”
妈妈的爱,就像明媚的阳光,沐浴我成长;妈妈的爱,就像清澈的湖水,在我心中微波荡漾。
我还记得,在我刚刚蹒跚学步时,妈妈,您就一步一步地扶着我走,还让爸爸给我照相,记录着我童年的回忆;在我学话时,您总是一句一句地教我。妈妈,是您给了我生命,是您给了我思想,是您给了我四肢。这样的恩情,是永远不可回报的。
记得在上幼儿园的时候,一天晚上,我突然发烧了,体温到达39.7°C。妈妈吓坏了,连忙送我去医院。医生说是高烧,需要在医院打点滴,可是此刻太晚了,只能先回家。医生开了一些药,让我第二天再来打针。第二天来到医院,我害怕极了,因为我的血管很细,不好扎针,手上扎不了,只得扎脚上。妈妈一向在护理我,一分钟都不肯离开。最终在您的良好护理下,我的病几天后就好了,您功不可没。可因为护理我,而你却得了感冒。我难过极了,妈妈的病是因为我而得的,所以我羞愧万分。
母爱是无私的奉献,是伟大的,是永回报不了的恩情。