妈妈,有件事我很早想对你说了,可是,每当看到你忙碌的身影,我又欲言又止,借着这次作文课,我想向您一吐为快。
每天晚上,我写作业时,总有一两道题不会做,可是,每当我要和你讨论一下这些题时,您总会说:“不会的题放在后面,做写完作业,我再给你讲。”可是,每当我写完作业了,跑去卧室去找您,你已经休息了。我不忍心吵醒您,只能默默地走出卧室。
妈妈,每当我看见学校门口,有许多妈妈来接自己的孩子,他们一路上说说笑笑,我真羡慕啊!您能不能坐下来,听我说说学校里的事情?
妈妈,每当我看见周末的时候,公园里的人成群结队,孩子们有的放风筝,有的钓鱼,有的在妈妈身边蹦蹦跳跳,我真羡慕啊!您能不能休息一下,带我去公园里去散散步?
妈妈,每当别人的妈妈对他们的宝贝说“你真棒”的时候,我多么想,当我取得一张奖状的时候,您能夸夸我。
妈妈我知道,您很爱我。您头上的白发是为我们操心才长的,您手里的茧是为我们操劳才长的。我想对您说,千言万语都道不尽对您的感激。
但是,现在,我已经长大了,更需要一个朋友,您能陪陪我吗?