妈妈,请给我一些自由吧!当我看见其他同学挣脱妈妈双手,我羡慕极了。你总是说被坏人捉了怎么办?妈妈,其实坏人并不是很多,况且这是学校。妈妈,请给我一点自由吧!
暑假里,你要我学这学那,搞得我头都快爆炸了,那些作业更是让我痛苦不堪。我想学素描,你偏偏让我上那些令我厌倦的补习班和英语。妈妈,请给我一点自由吧!
我做完作业,想去玩会儿,你来了,气冲冲的说:“玩!玩!玩!就知道玩!还不赶快去学习!”我抹着眼泪不情愿的回到房间。妈妈,请给我一点自由吧!
就连我唱歌你都不许,你知道,我天生开朗,一高兴就想唱歌。那天,我唱得正欢,你大吼一声:“停!整天像个小蚊子一样,嗡嗡的叫,烦死了!”我吓得赶紧闭上了嘴巴。妈妈,请给我一点自由吧!
我读课外书,你也不准。说:“天天读这些没用的玩意,你应该去读英文和英语,还不快去!”妈妈,其实多读课外书会增长许多书本上学不到的知识。妈妈,请给我一点自由吧!
妈妈,我多想飞离鸟笼,寻找自己的那片蓝天,做一只自由的小小鸟!