校园秋色作文
秋,是古今中外文人所寄情的季节。无论在什么地方,在他们的眼中,秋多是萧瑟的,悲凉的,寂静的。然而,二中的秋色,在我心中却别有一番韵味。
秋天,总让人想起满地落红,枯枝在风中独舞的情景。但二中的秋色中,绿树依旧茂盛,一如往常充满了生机。印象最为深刻的,便是那棵榕树。繁密的枝叶,重重叠叠,似乎让校园怀抱一个绿球。长长的根须,密密匝匝,如瀑垂下,远远的望去像挂着褐色的帘子。仰头凝望,看到的是点点绿意,如同斑斓灿烂的星图画。在树下,呼吸着清新的秋晨空气,总让人十分惬意。
秋日的午后,保安搬一把坐椅,坐在花圃前,闲适地享受秋日的沐浴。身后的花圃中,朱蕉鲜红动人。路过教学楼,一眼便看见枝叶依旧葱茏的玉兰树,在风中婆娑起舞,似向我们问好,似向我们微笑,似向我们招手,留给人夏日般的热情与活力。
忽而,几片落叶飘过。哦,原来是那褪去浓妆的重阳木,正以另一种姿态告示四季的轮回。凝望着,心生苍凉之慨。哦,不与葱翠争荣,原来也是秋日的一道风景。秋风拂过,给人丝丝凉意,不免让人想到“萧瑟秋风今又是”的景象了。
绕过教学楼,又是另一番秋景了。没有春的明媚娇艳,没有夏的茂密浓深,但却有一种生命力的绽放。那娇红的朱蕉,细叶尖长的龙血树,还有小帆船似的宝莲灯,都在秋日中,用它们的热情,谱写了一曲动人心弦的秋日胜景。
阳光下,那红妆耀眼的是什么?
哦!原来是虎刺梅。长长的刺儿,别看十分吓人,你若用手抚摸它,会惊奇地发现,它的刺竟然十分柔软。用手轻轻一碰,它便卷了进去,一会儿,它又慢慢舒展开,十分有趣。虎刺梅旁的水池里,还有独立的莲花,花已残去,但高擎的莲蓬,不由让人吟起:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
二中的秋色,带点活力,带点闲适,带点凉意,有着另一番的秋味!