妈妈的爱的作文
我和妈妈亲如姐妹。双休日,我们一起去图书馆,各选一本书,津津有味地读起来,有时我们还会讨论关于作者的信息;逛商场的时候,妈妈会为我挑一件漂亮的衣服,我会为妈妈做小参谋,给妈妈选一件称心如意的衣服,把她打扮得更年轻。
即便如此,妈妈对我的教育还是很严格的。
一个星期天的早晨,妈妈把她新买的衣服挂在阳台的晾衣竿上。当时,我捧着冰激凌吃得正欢,根本不知道身后竟有妈妈的衣服。于是,一不小心一个转身,冰激凌融化的糖水滴在了妈妈那件崭新的衣服上。
立刻,我惊慌失措,像只无头苍蝇。这件衣服可是妈妈特地去商场买的,过几天要穿着参加王阿姨的婚礼呢!想到这儿,我赶忙吃掉冰激凌,然后找来湿巾纸,用力擦拭有污渍的地方。可越擦越脏,怎么办?怎么办?我想方设法去除污渍:一会儿拿衣领净,一会儿找牙刷,一会儿
突然,妈妈上来了,我忙收起东西。妈妈发现我脸色苍白,浑身不自在,奇怪地问:怎么了?
没没什么。我支支吾吾地回答。
妈妈见我说话断断续续,紧张成这样,又看见身后的衣服晃来晃去,大概就猜到了原因。她皱了皱眉头:你是不是把我的新衣服弄脏了?
不不是,怎么会?此时,我心惊胆战,生怕妈妈知道了会暴跳如雷。
真的吗?你确定?妈妈眼睛盯着我,仿佛要看穿我的内心。
我我是不小心的。
此时,我已经等着妈妈把我大骂一顿了。可妈妈并没有大发雷霆。终于,我心里悬着的一块石头落下来了。她语重心长地对我说:孩子,妈妈知道你不是故意的,但是你犯了错,就要勇于承认。我惭愧地低下头。既然你给别人带来了麻烦,就应该赔礼道歉,并设法补救,这是做人的准则。妈妈和颜悦色,我羞愧难当,对妈妈说了一声对不起。
虽然,我和妈妈亲如姐妹,但她绝不姑息我的错误,也正是在妈妈的严格要求下,我逐渐成了一名品学兼优的好学生。谢谢妈妈!