我的鸡蛋撞地球装置成功了。
我们学校开展科技节活动,其中有一项为“鸡蛋撞地球”活动,就是发挥同学们的聪明才智,制造一种装置,把鸡蛋放到装置内从四楼扔下来,谁的鸡蛋完好无损,就算成功了。
怎样才能保证鸡蛋从四楼落下不会摔碎呢?我开动自己的脑筋左思右想。一个包装盒让我受到了启发。包装易碎品几乎都使用泡沫填充起来,起到缓冲作用。用柔软的东西可以减缓对易碎品的冲击力。 于是我想到了爸爸从厂里带来的泡沫板,它既结实又柔软,要是把鸡蛋包在里面肯定能成功。本来,这块泡沫板是爸爸让我坐着玩的,现在,我要割坏这块泡沫用来做“鸡蛋撞地球”装置,真有点舍不 得。不过为了这次比赛的成功,我还是忍痛割爱了。
我先用刀子割下两块一模一样的长方体,在分别在两个长方体上挖一个半个鸡蛋大小的坑。这样,把鸡蛋放到中间,两块泡沫板合起来,正好把鸡蛋紧紧包围在泡沫里。为了避免装置在下落的过程中两 块泡沫板分开,我又分别在两块泡沫板的边上穿上了绳子,只要把绳子系紧就行了。做完之后,我觉得泡沫板还是不大厚,不保险,我又用加厚的泡沫重做了一个。
做完之后,我要亲自试验一下。我把鸡蛋小心放到装置里,系好,从我们居民楼的六楼扔了下去。我紧接着跑下去,捡起来仔细检查。鸡蛋完好无损!第二天,高高兴兴地把装置带到了学校。
同学们也带着各自设计的装置来到了学校。有的是氢气球下面挂着一个篮子、有的是做了一个小降落伞等等。我觉得他们做的也不错,但有缺点,容易被风吹走。而我的没有这个缺点。我信心十足。比 赛时,下面人山人海,许多同学在下面为参加比赛的同学喊加油。只见不同的装置从教学楼四楼落下,有的装置挂到了树枝上,鸡蛋却掉下来摔碎了、有的装置被风吹得很远,同学们都去追赶、有的直 接在空中开了,鸡蛋和装置都摔得粉碎……该到我扔了,我毫不犹豫的把装置扔出去,急忙向楼下跑,又紧张又激动。“鸡蛋没有碎。”我高兴地跳了起来。青州电视台还给我的装置照了相呢,电视上 演到西苑小学的这场比赛,第一个装置就是我的!
太好了,我的“鸡蛋撞地球”装置取得了成功!我感到非常自豪!