真情是一轮暖阳,温暖你那潮湿的心房;真情是一股清泉,洗去你心灵的忧伤;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生道路的方向。它像春天的暖风,夏日的骄阳,秋天的红叶,冬天的瑞雪;它是被弹拨的吉他,被低吟的短诗,如彩虹涂满画布,如炊烟舞动在黄昏。
拥有一个善解人意的好父亲,是难得可贵的幸福。在我一岁的时候,爸爸就写了许许多多的童话故事,每天晚上,我津津有味地读起来。看到这一本又一本饱含深情的文章,我体会到爸爸为了我煞费苦心。在我步入小学,爸爸每逢有空就与我谈古论今,天文地理、语文数学,在我的眼里,爸爸无所不知。到了六年级,学习负担逐渐加重,但爸爸仍然继续辅导我的历史与地理,他说:“女孩子初中学这两门课程很困难,应该从小抓起。”初春的早晨,他给我讲一代霸主成吉思汗;夏日的正午,他给我讲神秘的百慕大三角;深秋的黄昏,他给我讲居里夫人怎样克服重重困难,发现新元素镭;隆冬的夜晚,他给我讲李四光与中国第四纪冰川……在爸爸的教育下,我的各方面学习都跃进班上前几名,成为班上的“小才女”。
在一个寒风凛冽的夜晚,屋外的寒风“呼――呼――”地咆哮着,瓢泼大雨一下子就泼了下来,树木被吹得东倒西歪,连月亮都吓得躲在云层中不敢探出头。外面又黑又冷,我躲在屋里,感到心惊肉跳。爸爸上班去了,到现在还没有回来,我忐忑不安地想:爸爸没有伞,如果冒雨回来,岂不是要淋感冒?于是,我不顾妈妈的劝阻和天气的恶劣,打着伞就冲出了家门。雨越下越大,路上满是泥泞,周围的树木在黑暗中像无数怪物龇牙咧嘴,尖叫着向我扑来。前后不到几分钟,我的后背就黏糊糊一片了。不知过了多久,爸爸的身影终于出现在我的视线里。我欣喜若狂地跑过去,泥水溅湿了衣裤,也毫不在意。在雨中,爸爸紧紧地把我抱住。我们共撑着一把伞慢慢地往回走,豆大的雨点在伞上拍打出奇妙的节奏,爸爸说:“我们唱歌吧!”就这样,黑色世界中飘出了欢快的音符。无意间我瞥见他竟然将大半的伞遮向我,而自已却半个身体淋着雨,我不禁热泪盈眶,悄悄地将伞向他那儿推了推。爸爸没有说话,又推了过来。
回了家,我心疼地看着爸爸淋湿了大半的衣服,责备自已没有及早发现,正所谓“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”我向爸爸递来一张手帕,说:“檫一下吧!“爸爸微笑着,但我看见他眼里分明闪着晶莹!霎时,我感到爸爸是我人生中最宝贵的财富!
风轻轻,花淡淡,雨又一次丝丝绵绵,它让树叶出现亮丽的色泽,让花瓣又滚动晶莹的露珠。此时,面前那杯热气腾腾的茶水袅袅升起的水气又弄湿了我的双眼……