在讲台上讲故事,我感觉我长大了。
语文老师在班里举行了一个讲成语故事的活动,每个人都要上讲台演讲,一天四个,语文老师开始报名:“曹闻轩”“赵小红”“陈小旭”“李小优”。
当听到老师第一个报到我的名字时,心里都凉了半截。我以前背书都要背好久,更别提成语故事了!可是,是语文老师要求的,不行也要硬着头皮上。
回到家里,我迅速地写完了所有作业,找到成语故事书,拿起来看,寻找最熟悉、最好背的成语故事。终于,我找到了最好背的成语故事《拔苗助长》。于是,我一遍一遍又一遍地读到:“从前有一个农夫……”等我读熟以后,我便开始尝试背诵。背完之后我才睡觉。第二天早晨,我早早地起来复习成语故事。
来到了学校,我脑子不停地回想着拔苗助长的成语故事。当我站上讲台的那一刻,感觉几十双目光将要把我烧穿,我深呼吸,流利的把拔苗助长这个成语故事背完了。大家的掌声让我知道,我成功了!
那一刻,在讲台上,我长大了!