就这样慢慢长大作文
青春在时钟里开始忙碌,青春在分数上开始紧张,青春在恐惧前开始前进,青春在挫折中开始坚强,一路走来,发现时光早已在墙上刻下斑驳的印迹,这是一段最真诚的日子。
转眼已是一名初三的学生了,回想过去的十四年,我想,我是幸福的。小时候,总喜欢牵着爸爸那宽厚的的手掌去上学,那样总是能给我无比的安全感,总喜欢放学一回到家就闻到厨房飘来的饭菜的香味,总喜欢一家人和和气气、其乐融融的在一起吃饭,喜欢母亲的鼓励还有父亲的责骂。就是在这样温馨幸福的氛围中,我慢慢地长大了。
刚进入初中时,我对所有新奇的事物都感到好奇,新的同学,新的老师,新的学科,新的环境,还有新的身份,都使我感到无比的兴奋。渐渐的,我也在初中交到了新的朋友,收获了珍贵的友情,我们会在对方伤心时给予安慰,会在对方需要时给予帮助,会在对方遭遇挫折时给予鼓励,也会在对方犯错时给予提醒。当然也曾发生过很多争执和摩擦,但到最后也还是能握手言和。课堂上老师的淳淳教导,做作业时老师的循循善诱,生活上老师给我的无微不至的关心,是我求知成长路上挥之不去的温馨一幕,就这样,我在同学,还有老师的陪伴下,我度过了两年初中时光。
现在的我,正面临人生一个重大的挑战——中考。分数像一座无形的大山,对我施加着巨大的压力,数不清的作业一点点的吞噬着我宝贵的时间。但同时我也深深的明白,再不努力就晚了。所以,我要以十倍、百倍的努力来应对它,在这种紧张的学习氛围中,我也慢慢的学会静下心来好好学习。
在成长的道路上,有过欢笑,有过无奈,有过叛逆,遭受过失败但同时也收获过成功,但我们每走过一天就会发现一个在进步中的、全新的自己,就会发现自己在慢慢长大,就会发现原来成长就在身边。
岁月的年轮轰然碾过,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。