大自然有时是那样神秘,有时是那样活泼,你是那样默默无闻,等待着人们去探索你的奥秘。我们的身边有数不胜数的植物,让我们一起去森林中,探索探索吧!
一天,我和几个好朋友,去了我家后面的一座山上,这座山上,有数不清的树木、小花,小草。我和朋友刚走进这座山的时候,最先映入眼帘的是松树,一排排松树屹立在山上,它那粗壮的枝干给人们遮住了阳光。据我了解,松树是一种常绿针叶乔木,雌雄同株。松树特别喜欢阳光,最讨厌阴天了,不仅这样,松树还特别抗旱,过多的水分,还对松树的生长不利。接下来,我和我朋友看到了一种植物,你知道什么吗?不知道了吧!那就是——柏树。我觉得柏树特别像“金字塔”,而且,还是绿色的。柏树是一种常绿乔木,一般可以长到20米,这大概有6层楼那么高。这个数字让我惊叹不已。我和我的好朋友,再往里走,就看见了橙子树,虽然,橙子还没结出来,但是,我可以想象一个个令人喜爱的橙子,高高的挂在枝头,把树枝都给压弯了的场景。接下来,我和我的好朋友来到了湖边,恰巧湖边有几棵柳树,柳树姑娘把湖水当作梳妆镜,轻轻地梳理自己的“头发”。
我和我的朋友,不仅看到了树木,还看到了花。你猜是什么花,我看你是猜不到的那就是——桃花。桃花属于蔷薇科,落叶小乔木,可以长到3到8米,一般在3-4月吐妍,到时候会闻到桃花那淡淡的香味,桃树还会结出又大又甜果实,这可是我最喜欢的水果。桃树不仅可以结果实,还可以观赏。我还知道有关桃花的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首诗是李白写的。这时,天下起雨来,雨滴落在了桃花的花瓣上,我觉得,桃花在雨中显得更加美丽,更加妖娆。在雨中观赏桃花,真是别有一番风味。山中还有好多植物,我数都数不清。你知道我最喜欢什么树吗?我看你也猜不出来!那就是——松树。因为松树无论在多么恶劣的的环境下,仍然耸立地生长着。以正直、朴素、坚强为美。我觉得我们要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的的人。还有,那你知道我喜欢什么花吗?那就是——桃花。桃花一直都是默默地奉献着,不图得到别人的赞赏。我觉得应该学习桃花的品格,默默地奉献,不图名利的人
大自然,你就像一个姑娘,非常的美丽漂亮,你还有很多没有被发现,这些都值得被人发现。我非常喜欢你!