背影优秀作文
在我的小学六年学习生涯中间,常常有一个熟悉而陌生的背影在我心里徘徊,那粗燥的手纹和沉重的脚步使我无法忘怀。
在读小学一年级时,爸爸是一个工人,为了我将来能够上个好大学,白天在工作,晚上接私活,能让我生活理好一些,时间过得很快,一下子五年过去了,父亲的脸上永远写满了“劳累”,在这五年里,我发现父亲变了许多,从开朗变成了沉默寡言,每天都跟我说不到几句话,有天,我放学回家,爸爸正在清洗伤口,我立即放下书包向爸爸跑去,问道:“怎么回事?”爸爸咬着牙说:“没事。”但我看得出来很痛,疼让爸爸今晚又不能入睡了。
又是新的一天,我像往常一样漱口之后去上学,但说来奇怪,一大早起来发现爸爸不在屋子里,我心里开始犯滴咕,我跑到工地去看,爸爸咬着牙在搬运石块,伤口在流血,流进了我的心里。使我明白有父爱真好。
时间很快,我读初中了,爸爸的伤痕一天比一天多,我知道他说没事是让我安心读书。但我的心每时每刻的替他担心,担心这份爱会失去。
有人说幸福就是房子,金钱还是财富,我觉得没有这些东西,大家都很幸福,因为你有一个家,一个温暖的家,一个你的爱的港湾,房子只不过只是你的临时的住所。不能替代家的温暖,家的爱护和关心。