我最敬爱的老师作文
假如我能搏击蓝天,是您给了我翅膀;假如我是激浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
春蚕一生没有说过自翊的话,那吐出的银丝就是丈量您生命价值的尺子。敬爱的老师,您用一生洗涤了我心灵的尘埃,让我从一个懵懂的小孩成为一个品学皆优的少年。您从未在他人面前炫耀自己的丰功伟绩,但那盛开的桃李,就是对您极高的评价。
您曾经用严厉的目光教训我,更用体贴的眼神关注我。您的每一次无声的提醒,时常浮现在我眼前,激励我向前。记得您说过,您有两双眼睛,一双在列上,一双在背后,就算转过去也可以看见我们,年幼的我们什么也不懂,便也信了,长大后,再回想,心中一阵甜蜜……
您是圣洁的,您的音容笑貌,一举一动,都是最迷人的。您的笑,是宽容的笑,是慈祥的笑。您的爱,如春风拂过卢沟桥,暖到心底。
加减乘除,算不尽您做出的贡献;诗词歌赋,颂不尽对您的尊敬。千言万语凝为一句话——谢谢您,老师。
俱往矣,唯师恩,永难忘……