刚进初中时,我真有点不知天高地厚,总认为自己比别人强,那时的我真是自信得太过分了。记得有一次测试,我的成绩超乎想象得好,我高兴得像一只快乐的小鸟。当别人问起我的成绩时,我定会笑嘻嘻地自我夸耀,别人也会夸我:“你比我高好几分啊!”而我听后,还为此沾沾自喜。此时,我的好朋友也会走过来对我说:“嘿,你都成了我们班的焦点了!”听了这样的话,我很是满足和开心。
正当我开学时,突然,我觉得有人打了一下我的肩膀。我回头一看,原来是老师您啊。你把我叫了出去,并对我说:“这只是‘小小’的成功,要高兴,至少要等考上大学的时候……这句话,让我由高兴的心情立即转变为悔意。这样的急剧转化,又似使我瞬间窒息、反思。经过你的提醒,我又恢复了正常状态。我下定决心,“一定要真正的成功,一定要有真正的笑容。”从那以后,我的成绩就一直稳中有升,思想品德也不断提高。
老师,是您的次次提醒,给了我莫大的激励;是您,那屡屡柔和的灯光,让我看清了前方的道路,让我顺利地饶过障碍向未来飞翔。老师,您是我的指路明灯。