隐匿的爱作文
有人说爱一个人就要说出来,不然那不是真爱;有人说爱是伟大的,它在特别的地方出现;也有人说爱是显眼的,它不会等你去发现,而是自己来敲门。但对于我来说,爱是要去寻找的,它会藏在某一处,一不小心便会错过。
自从上了初中我便开启了“早出晚归”模式,上课、写作业占据了我的生活,很难有时间真正的闲下来,和爸爸妈妈相处的时间被挤到了角落。总有些日子会有一沓作业,用奋笔疾书来形容我真心不夸张,只可惜像我这种写字速度比较慢的人会一直与作业奋斗到十一点,但妈妈却一直不停地叨:“你怎么这么磨叽啊,别人怎么那么快就写完了,你怎么写到十点都写不完啊?你看看马上就十一点了,明天早上又起不来了,起不来就会迟到……”
反正就是这样喽,只要我作业写到十一点,她就会这样不分青红皂白开启她的“唠叨”模式,归根究底这么多的一段话只是由于两个字造成的——磨叽!
说到磨叽,就不得不提起我妈的一个段子,不久前的星期天下午,我的作业还没有写完,于是我妈就滔滔不绝地开讲了:“你这个周末一直都在写作业了,你说你写了那么久还没有写完,没有一点效率,你的周末就不能干一些自己的事吗,你看××星期五就写完了,你都写了一个周末了还没有写完,这不就是磨叽吗?你也不提高下效率……”我曾对我爸说:“我妈生气时,说得话就像雅鲁藏布江发水灾了,一泻千里啊,而且根本就不用打腹稿,还不停顿。”虽然他没有回答,但我觉得这是一个事实中的事实,不可否认。
但如果我一直都这么认为,那我就真的错了,妈妈虽爱叨个不停,但却是个典型的刀子嘴豆腐心,每次催我写作业,叨一阵后,不又坐在我的书桌旁陪我写作业吗?说我磨叽,到头来还不是“慢活出细工”,我被老师表扬后,不又笑得如此灿烂吗?说我没有干自己的事,其实我看了书、配了音,做了不少自己的事,看到我的配音越配越好的时候,不又很是欢喜吗?妈妈对我的爱藏在她说的每一句话中,藏在她的每一个动作中,藏在她的每一个表情中。
我是个不敏感的人,但我一定要对妈妈的爱敏感,因为我真的好怕错过。
今天是母亲节,可我却没有准备礼物,因为太忙了;以前我都会准备的,今天我很抱歉没有礼物。
妈妈,母亲节快乐!我爱你!