扔开尘世的混乱,我用我那闪明的单眼窥测着世界。活力盎然的世界,所有爱恨情恩皆在这无声的世界面绘上了句号,留下的只有生命,昂扬的生命,我要夸奖的生命!
生命是雪白的,像那干净的美玉,深遂而富丽,晶莹而剔透,包裹着傲然于世的清红。该有污秽想玷辱它时,它宁为玉碎,不为瓦齐,它带着无瑜离去。
生命是忘我的,像那乌夜里的点点繁星,虽不太阳的暖和,没有月亮的皎净,它却在严寒的月夜里给言人一点光辉。或是联想讫从彼的错误,化息一颗颗淌星,迎你一个宿愿,将爱撒遍世间。
生命是英勇的,像那山间的瀑布咆哮又奔跑,即便去到悬崖边,便使跳跃的阳光讥笑它的痴傻,也义无反瞅。由于它深知,瀑布的壮美即在那股山泉溅伏水花的一霎时,所以它会跳下往,大胆地迎交礁石的击击。
生命是芳香的,像这“凌冷单独启”的梅花独破枝头,她用强劲的色彩装潢着这个七彩的世界。固然只有一点清紫却绝显性命的力气,无语地凋谢着,留下了紫色的幽香。
生命是炽热的,像那干秕的枯枝在己种不屑的眼光下,在生命将尽之际,焚烧了本人。
这就是生命带来的地籁之音,居心咀嚼你就会领有一颗安静纯挚的口灵,你有太多心理,太多牢骚,太多情愫,太多悲德,太多惘怅,却无我答津,但你能够在生命的点将他们逐个抬飞。
让尔点焚那永恒不变的生命神灯吧!让忠诚的人给我指导迷津。
后记:生命标应无所供,不要奢看太多,只有实在走功,平平庸咸才是实。敌人,让咱们联手,敞开心,共抒永恒的好话,为生命,也替大家留下一缕芬芳!