生命是脆弱的,生命是珍贵的,生命是短暂的,人的生存机会只有一次,我们必须利用这一次,不管你的自身条件怎么样,去好好珍惜它、爱护它。
植物
有许多人认为植物没有生命,其实错了,植物不但有生命,而且极为珍惜自己的生命,在生活中,处处可见。在美国华盛顿奥林匹克公园,有着这样一棵树,在风雨拍打中,在闪电的袭击中,它只剩下了光秃秃的树根,苍老有力,紧紧抓住悬崖,似乎随时都会折断,但它为了生存,与暴风雨一次次搏斗……其实,生活中还有许多奇特的植物:墙缝中生生不息的小草,它们在极其恶劣的环境中,在岩缝中、在墙角、在沙漠上顽强的生长着。
动物
在大千世界中,它们只供人观赏与吞食,并不被人喜欢,要说的上喜欢就属小猫小狗一类。在美国有一只无前肢的狗,出于无限对生存的渴望,它不得不像人类一样站立着走路。它自卑,它也许还有过逃避现实,最终它还是活了下来。在另一个农庄,也发生过同样的事,有一只小猪,失去了后蹄,但它依然坚持着,善良的人类为它做了轮椅,让它的生活不再有障碍。
人类
在现实中,有许多的残疾人,他们身残志坚。在澳大利亚就有一位无手无脚的人名叫尼克。胡哲,他没有自暴自弃,反而十分乐观,拥有一颗永不凋谢的快乐心,如今他的生活无比的幸福。不幸的海伦。凯勒也一样,她将自己的遭遇与自己的理想写在了书上,最终成为一位文学大师。
其实,生活中还有许多感人的事与事物,只等着你去发现与思考。