我在一片灿烂的阳光中诞生,暖暖的,温馨而又甜密。初生的小婴儿吮吸着母亲的乳汁。一切都是那么美丽而动人。
人,在自然界是渺小的,但渺小的人类自诞生起,真正美丽的生命一代一代为大自然作贡献,顽强的生命和坚定的信念创造了异彩纷呈的物质文明和精神财富,人类用极尽的智慧和勤劳,按美的形象点装世界。
人活着不是给别人看的,生命的美只属于强者;属于对自已、对未来充满信心的人;属于善良的人;同时也属于乐观、积极向上的人。
年5月12日14时28分,四川汶川发生了8级强烈大地震,顿时,昔日焕发光彩的汶川县变成一片废墟,成千上万人的生命受到威胁。有一个11岁的女孩子,在六楼教室上课,突然间,她感到天摇地动。女孩子不像别的同学那样慌张,而是十分冷静地观察周围的地形,突然灵机一动,跳到窗外的松泥地,教学楼轰然倒塌,小女孩侥幸逃生。震后,小女孩立刻爬起来,冲向了那片废墟,冒着余震的危险,忍着剧痛和泪水,布满血丝的小手不停地挖掘、寻找,此时此刻,她心中只有一个念头:我一定要救出老师和同学们!
这真是一个感人的故事!其实生命不仅仅是一种存在,还是一种延续。生命是一条不停息的河,是一朵美丽的花。因为有爱,生命就会释放着光芒,散发着清香,使原本死寂荒凉的世界变得五彩缤纷。
生命是坚强的,生命是奇妙的,生命是变幻无常的,生命只有一次,那是如此的宝贵,珍爱生命,让自已的人生放光彩!