生命是什么?
生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,成年的稳健,老年的不息。
生命是母亲的慈爱,父亲的保护,朋友的关怀,爱人的怜惜既一切感情的交织。
生命是落山的太阳,峭壁上的青松,行将熄灭的蜡烛,一闪即逝的流星。
生命是用关爱和拼搏铺设出来的一段精彩旅程!
为了生命,愿:“摘下我的翅膀,送给你飞翔!”在汶川县映秀镇发生了这样一个感人的故事,当人民群众徒手搬开垮塌的教学楼一角,被眼前的一幕惊呆了。一名男子跪在废墟地上,双手紧紧的抱着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“英雄”已气绝身亡。由于搂住孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪把手锯掉,救出孩子。“摘下我的翅膀,送给你飞翔!”该校教师张米亚用生命诠释了歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢的把守生命之门。
地震无情,但人有情。
一方有难,八方支援。对于不幸者,我们只有静静的哀悼;对于生还者,我们应该毫不犹豫的伸出爱的援助之手。与死神赛跑的时间很短,像擂鼓敲击心房,那废墟中闪耀着人性的光辉,向世界展示我们无与伦比的坚韧和顽强。
不管以后遇到什么困难和挫折,要坚强,要顽强的活下去。永远记住生命是珍贵,我们要永远珍爱生命!
天并不是蓝的,云并不是白的,叶子同样也不是绿色的!但是,生命绽放的花朵,却永远是美丽鲜艳的。