去年,运动会前夕,我和同学们在操场上练习跑步,一位同学一不小心把我绊倒了,我的膝盖重重地磕在了操场上的跑道上,大量的鲜血汩泹的从膝盖上流了出来,我强忍住眼泪,同学们看见了,连忙把我扶起来,手忙脚乱地将我送到医务室,并连连安慰我。我望着受伤的膝盖,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“我的腿伤成这样,还能参加运动会吗?是坚持还是放弃?我的心里犹豫不决,难道我要当逃兵吗?”但是,我的意志告诉我必须要坚持。( )
让我们盼望已久的运动会终于拉开了帷幕。操场上人山人海,运动员们依次排好队,走向比赛场地等待着比赛,轮到我了,枪响瞬间运动员们都像一支离弦的箭冲了出去,我也拼尽了自己的全力,奋力向终点冲去,我的膝盖痛得让我难以忍受,我很想放弃。可我一想到同学们在我受伤时对我的关心和帮助,我没有理由放弃,我一定坚持!于是,我咬紧牙关,迈开双腿,将一切杂念抛在脑后,在心底不停地对自己说:“坚持就是胜利。”哪怕膝盖再次流出了鲜血,我也不能放弃。坚持为我的全身注入了力量,我终于跑完了全程,虽然没有得到名次,但我还是很高兴,因为我战胜了自己!
这次运动会在我的头脑中留下了一个深深的烙印,让我难以忘怀,也让我明白有一种力量陪我前行,陪我成长,这种力量就叫坚持。