忘不了那件事作文
有一件事已经过去很长时间了,可是我现在仍然记忆犹新,好像发生在昨天似的。
那一次,妈妈带我去步步高超市买东西,一出大门,一股热浪朝我扑过来,我的身上马上出了汗水。虽然我不断地用手擦汗,但是汗还是不停地往外冒。正在身旁的妈妈看我热成这样,马上买了一支冰激凌给我。
太好了!这真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽地吃了起来。不过一会儿,一友冰激淋就被我消灭掉了。我漫不经心地把冰棍和包装纸随手一扔,走了。
正在这时候,一声响亮而又幼稚的声音传到了我的耳边:“大姐姐,大姐姐……”我转过身来。原来是我们学校一年级的小学生。他见我转过身,就用小手指指了指地上的木棍。
我心想,一个小不点算什么,反倒管起我来了,才不理他呢!我又回身去追妈妈去了。“大姐姐,大姐姐……”他又高声喊了起来。“真烦!”我假装没有听见,还是往前跑。
我见妈妈目不转睛地看着那个小男孩——小男孩嘴里都嚷着:“大姐姐不乘,老师说过,不许乱扔东西。”说着就弯下腰,把木棍拣了起来放进了垃圾箱里。
看到这,妈妈用责备的目光望着我,好像在说:“人家还叫你大姐姐呢,你觉得自己这样做有大姐姐的样子吗?”我羞愧得低下了头,向那个小男孩走过去说:“对不起,我不应该乱扔垃圾。”小男孩说:“大姐姐,只要你改掉这个坏习惯,就是我的好榜样。”
这件事,我永远忘不了!