忘不了那件事作文
一个熟悉的身影常常出现在我眼前,是他,一个亲切、善解人意的叔叔。如果能再见到他,我一定要好好感谢他,因为是他帮助了我。
那是一个十分炎热的天气,早上一起床,爸爸就给了我50元钱,让我去镇上买东西,说他中午有事,让我买完东西后,自己坐三轮车回去。
“好的。”我冲爸爸做了一个鬼脸,又对奶奶挥挥手,一蹦一跳地走了。
买好东西后,我正想坐车回家,可是一摸口袋,身上的钱已经用光了。
“怎么办呢?”眼泪在我的眼眶里直打转。
我很无奈,浑身流汗,低着头,一边慢慢走,一边踢着路边的一块石子。
突然,一辆三轮车驶到我的旁边,停了下来,开车的叔叔对我招招手,笑着问我:“小朋友,坐车吗?”我点了点头,他一挥手,说:“来,上车。”我连忙摇摇头,断断续续地说:“可是……可是……”
“可是什么,快上车。”我被他亲切的声音怔住了,只见他快速打开了车门,又伸出手,拉我上了车。
坐在车上,我很担心,“我没有路费啊,怎么办?”于是,我又吞吞吐吐地说:“叔叔,我……我……没有钱了。”
“没事的。”他的声音很大,却依然那样亲切。
不知不觉,就到了村子口,叔叔打开车门,微笑着说:“下车小心点!”我连连答应,并对他说:“您等下,我回家拿钱给你。”
一下车,我就往家奔。等我拿了钱,赶过来时,那位叔叔的车早已不见了踪影。
这件事,一直留在我记忆深处,总是忘不了。