以童年的作文
童年的事就像一场电影,他经常在我的脑海里不断重放。时常地勾起我对童年的怀念。
童年就像一幅山水画,永远不会褪色,永远都是那么光彩亮丽。记得我五岁的时候,妈妈带我去逛商店,可我却迷迷糊糊地走进了文具类,在里面闲逛。忽然,我发现了一个蓝色的东西,上面还贴着我最喜欢的贴画-猫。我拿着它,迟迟不肯放下。忽然,有人从后面抱住了我,我回头一看,原来是妈妈,妈妈紧紧的抱着我,好象生怕有人会把我抢去似的,嘴里还不停的说:“宝贝,可找到你了﹗”可找到你了﹗这时我也看出了妈妈的担心,把头低下了。渐渐的妈妈的心情平静了下来。她顺着我刚才看的方向站起来,微笑的向我介绍着这个小东西。原来它叫订书器,可以帮助人们把散落着的文件整理成册。这样我们找文件的时候,就不有个到处乱翻了。我心想:这可真是个好东西呀﹗顿时,我脑子里出现了一的鬼主意,那就是让妈妈给我买一个玩。没想到妈妈居然同意了,我喜出望外。回家后,我把它当成一个宝贝似的,保护着它。不让它受到任何的伤害。而且我还把家里所有可以订在一起的东西都订在了一起。看的妈妈直摇头,下午,我拿着它在院子里边跑边唱,可是一不小心,订书钉“叭”地“贴”在了我的手上,我顿时号陶大哭,妈妈顺着哭声来到了我的身旁,看到我的手,她飞快地拿出了订书钉,我竟毫无感觉。生怕我再一次受到伤害。
这就是我的童年,他就像一个调味料,各种口味,样样具在。……
记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事讲给大家听听吧!