以童年的作文
童年,像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事却永远都不会忘记。
在家时忽然心血来潮,翻出旧照片来看。童年的我照了许多照片,一张一张全是自己有些陌生的笑脸,于是依稀想起从前,童年还不算太,可是怎么就有了前尘往事的感觉了呢?
记得我6岁时的六一儿童节那天,幼儿园放了假,妈妈也特意请假带我去公园玩。在公园里,妈妈一边带我玩一边给我照了许多照片,并对我说:“莹莹,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的相片了!”我听了以后很高兴,心想:洗照片,洗....洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗?还是我自己洗吧!于是,下午妈妈一上班,我忙从抽屉里拿出照相机,打开后盖,然后拿到卫生见,拧开水龙头,把胶卷放入水中冲洗起来。洗呀洗......可洗了好一阵,还是没有洗出照片来,我抓了抓脑袋,心想:胶卷那么黑,是不是没洗干净呀?于是,我抓起香皂,用力地搓起来,可又过了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好丧气的把胶卷又放回抽屉里......