春天来了,可是哪里有“春天”呢?我知道!就让我来揭晓吧!
我来到了河岸上,河水解冻了,这说明春天到了!河水哗哗的流着,仿佛在说:“终于醒了,春天来了,寒冷刺骨的冬天也过去了!”柳树抽叶了,说明春天来了。一阵风吹过,柳树翩翩起舞,好像在庆祝春天来了!
有人又问:还有哪里有春天呢?
我回答道:跟着我一起去看吧!
我来到了森林中,大雁回来了,这还是说明春天到了,大雁叽叽喳喳的,好像在说:“温暖的春天终于来到了!”
我又来到了农田上,农民伯伯开始播种了,看着农民伯伯洋溢着的微笑,我就知道农民伯伯一定在想秋天大丰收的场景!代表春天的是农民伯伯,因为春天来了,农民伯伯才会播种。
其实,春天无处不在,只要你细心观察就一定找得到!
评:构思好,以自己的行为为线索,描写了春天的美,结尾总结得好。