童年作文
童年是有趣的,童年是美好的,它会逗得我们哈哈大笑,会逗得我们十分开心。
在我四岁的时候,经常会看到别人在量身高。我很好奇,他们都是用铅笔在门上划上一条线,看看自己长高了没有。妈妈曾经说过不能在门上乱涂乱画。于是我和楼下的无花果树比身高,经常都要和它比一比,在与无花果树比完身高后,跑到妈妈面前显摆说:“妈妈我比小无花果树高!”说完还傻傻地笑个不停,自己也没有比小无花果树高多少,依旧很高兴。后来,我堂哥从乡下来广州玩,我天天和他做游戏,渐渐的把和无花果树比身高这件事情遗忘了。
一天,我和妈妈去超市购物。我赶回家的时候,无意中看到了那颗无花果树,我蹦蹦跳跳地来到它的身边。用小手和它比划了好几下。咦,真奇怪!我忽然发现自己比那棵树矮了。天哪!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下手上的货物,问:“为什么这么说啊?”我抓住妈妈的手,把她拉到无花果树前,说:”我以前比无花果树还高,可是我今天发现我比它矮了。”妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了一分钟后就莫名其妙地大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都流了出来。妈妈拍了拍我的头说:“树也是要长得呀,不能只让你长,树不长啊!”说完,帮我檫干眼泪。妈妈又说:“只要你多喝些牛奶,一定会比无花果树长得高!”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树长高了。
我的童年是有趣的,是快乐的。我喜欢我的童年!