友情作文
我们是孤独的总和,在这个世界相聚依偎着。
我幸得两位真挚的好友,我们都有着一个三个字的名字,都扎着清新脱俗的小马尾,都有着两位绝无仅有的好朋友。
从开始到现在彼此守候彼此已经两年了,两年的时间不长不短,每一天都充满期待,每一天都有着我们的天不怕地不怕的笑声。
我是三姐妹中最大的,其实也大不了几天,最让我又羡慕又嫉妒的是她俩是同年同月同日生的,我也很想和她们一样,可是这种事,真的是比登天还难啊。
我们有着自己的准则——有福同享,有难同当。违令者,“斩”。吓到你了吧?其实,我们的惩罚就是谁也别理谁,让彼此都好好地静静。
当然,我们还在乎那个人生中最青春的历程——学习。我们都知道没有什么能比得上我们的未来,我们都不是什么土豪,也没有那些光芒四溢的背景,生活在乡镇里的我们只有用自己的汗水换来人生中一篇又一篇的华丽诗章。
高三的压力比高一、高二时重了很多。高一高二时的我们真的是想做就做、想干就干,而上了高三,无形之间时间带来了很多紧张和压力,一点无动于衷,又有一点烦躁,还好有彼此,在茫茫人海中没有忘记初心。
我们仨的学习真可算是你追我赶,有时她会比我多几分,有时我会比她多几分,几分就这样藕断丝连地拖欠着。每一次,我都会在心里下个目标:下一次比她们多几分。我们三个也许就是这样心有灵犀的,依偎着走到今天。我们期待,20xx年6月,花会盛开,清风自来。
和所有好朋友一样的是我们也会有矛盾、误会的时候。不记得谁说过,没有误会的友情是不完整的友情。就在前段时间,一切发生得太突然了,我就感觉我和她俩越来越远了,因为我总是看见她们一起进来一起出去,那么美好的境界里却没有我的身影。我很生气,生气之中还有百般的嫉妒,没问为什么,就没再理她们,我和班上任何人说话就是不和她们说话,她们也没什么大反应。就这样僵持了好几天,终于等到了周六临别回家时,她们还是一起,也没和我打半声招呼。
回到家的我,挡不住内心声音的我给其中的一个打了电话。最让我心酸的是刚打通的一瞬间她就哭了,说着为什么突然就这样了,一边哭着,一边骂着我。我还以为是她们不再理我了,原来这一切真的是自己想多了……我的眼泪也突然被引爆,我们就这样哭着说了好长时间,到最后,好像一切都雨过天晴,一切都恢复原样了。
我们都有着自己很好很好的朋友,都会有美好甜蜜的回忆,我不想去过多诠释那些唯美的事,但是那些一起陪你哭的人才最应该应珍惜的,这也是我写这篇文章的初衷——全力以赴地珍惜她们吧。
三个星星的闪亮,不足以构成一个星相。三面友情的陪伴,足以构成一个世界的简单。