童年囧事作文
今天我想说一件童年囧事。
那是在二年级的一次秋季运动会上,同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都想在运动会上大显身手。我也不例外,报了接力赛跑。当老师宣布我跑最后一棒时,我的心里乐开了花:最后一棒是最重要的一棒,这是老师对我的信任,我一定不能辜负他!啪!随着裁判一声枪响,比赛开始了。第一棒的小伟像一支离弦的箭一样,冲出了跑道线,迅速地将接力棒交给了第二棒小豪。他又高又瘦,跑起来就像一道闪电,刷的一下就从你身边划过。
就这样一棒又一棒地传着,终于轮到我了。接过接力棒,我卯足了劲儿,憋红了脸,闭上眼睛,拼命向前冲,只感觉到风在耳边呼呼地响着。到终点时我睁开双眼,伸直右手递出接力棒。咦!怎么对面不是我们班的同学,是二班的同学?完了!我跑到二班跑道上去了!回过神来,我连忙往自己班的跑道上跑去。当裁判笑着宣布我们得了第二名,但可以冲刺第一名时,我的脸红到了耳根。
现在每当同学们谈起这件事,全班都会哄堂大笑,每次我都想找个地洞钻进去呢……