童年囧事作文
童年的囧事一箩筐,好似天上的星星,数也数不清,而星星们一眨,便眨出了一个又一个神秘的故事。
那是一个炎热的夏天,爸爸带我去婆婆那儿摘西瓜。到了婆婆家里,只见婆婆早早地等着我们了。爸爸在婆婆家睡觉,婆婆领着我去田地里,一片一望无际、绿油油的田野出现在我的眼前,我兴奋极了。走近一看,哦!原来是一个个圆圆鼓鼓的大西瓜在这里“定居”下来,我不禁舔了舔嘴巴,心想:盼星星,盼月亮,终于能有西瓜吃了。
我本应该和婆婆一起奋力地摘西瓜,可池塘边的一根根“火腿肠”吸引了我。“婆婆,我要那些火腿肠!”我大声喊道。婆婆听到后很是纳闷,可能在想:这里哪有火腿肠啊?见婆婆不知所措,我便指向池塘边。婆婆定睛一看茅塞顿开,便连忙跑去摘了两根给我。我经不起“火腿肠”的诱惑,便不管三七二十一直接咬上一嘴,刹那间一股怪味道在我的嘴里“打滚”咦,这是什么怪味道?我心想。婆婆见到此景开怀大笑,然后告诉了我这叫香蒲,是驱蚊用的,不是我眼中的火腿肠。我这才恍然大悟!
童年的囧事就是那样有趣,现在回想起来,真的无限怀念越走越远的童年。童年的脚步我抓不住,它就是一个梦,梦里充满了无限的可能,也洋溢着无限的欢乐。令人怀恋无穷。虽然它这一走不复返,但它却留下了一个一个脚印,这些脚印就好像是我难忘的记忆。
你瞧,那繁星一眨,就眨出了童年里一个个美妙的故事。