一件高兴的事作文
记忆中许多事已经淡忘,但是这件事却让我久久不能忘怀,想起来就兴奋不已。
这次我的期中考试在全年组排了第40名,我感到非常的高兴。
记得那天是周四,我们进行了一次期中考试。在考场时,我感到一点也不紧张,因为前一天我已经把学过的内容一一都复习过了。虽然考场的气氛很严肃,但是在上午答数学的时候,我答得非常好,感到很轻松。可到了考英语时,我的心一下子紧张起来了,这时好像有二个天使在我耳边。黑天使说:“算了吧!没考好以后再考吧!反正你的人生还很漫长,还有7年学习时间呢!”这时,那个白天使急忙反驳说:“不行,虽然你的人生还很漫长,但这毕竟也是一次考试,而且还要排大榜的,你一定要把英语考好。虽然这是你的弱项,但你昨天不是已经复习了吗!更何况你都背好了,我相信你,一定会考好!”
我听从了白天使的话,努力答好英语试卷。到了下午,考语文时,我也答得非常认真。答完后还把卷子从头到尾细致检查了一遍。这时我发现了阅读题让自拟题目,有点不知所措。我想了又想,想起了好像在哪本书上看过,就把它的题目写成了《雪花,飘啊飘……》。
时间过得真快,转眼一周过去了,考试卷发了下来。第一节是数学课,史老师开始发卷了,老师从大到小的说分数,并且有三个打100分的,老师说:“焦洋100分,齐晋100分,李晗维100分。”当时我听到老师说我打100分时,我激动的一下子跳了起来,感到万分的高兴,并且知道数学成绩在班级排了并列第1名。语文我打了90分,感到考得不理想。到了下午,我的悬念终于被打破了,原来我的英语打了95分,但我还是不知道在全年组排第几名。老师说要把全年组前100名的说一遍,当说到“第40名李晗维”时,我的心里别提有多高兴了。这是我取得的最好的一次成绩,不仅得到了老师的特别表扬,同学们的祝贺,而且也得到了父母夸奖和鼓励。那段时间家里也像过节一样,喜气洋洋的,确实让我激动了好多天。
这件事使我明白了:只有付出了努力,才会获得成功的喜悦。要留住这份喜悦,就应该努力地付出。因为我也可以做得更好!