年华作文400字
那一年,我们褪去青涩的模样。那一年,我们步入狂乱的青春。那一年,我们开始徘徊于花样的年华。那一年,我们迷乱在青春的花季、雨季。
十六七岁的生活夹杂着青春、欢乐。不为了生活而奔波,丢掉了少年的懵懂。爱,亦或被爱。简单的生活却承载着最纯真的快乐。
十六七岁的我们依然快乐的生活在校园里,依然会叛逆着。我们却是最快乐的,我们淘气、捣蛋,却还拥有父母的关爱。我们叛逆、厌学,却还得到老师的关怀。我们肆无忌惮的恶作剧,最后却终会相视一笑。
十六七岁的我们走过了少年的无知,懂得了责任所代表的一切。我们却依然可以自由的生活着,可以放下所有的压力,抛掉一切的期许,做自己。做那个自己快乐就快乐的自己。不因为别人而改变,不必因为别人而改变。我们只顾着释放最真实的自己,我们却还常念叨着:走自己的路,让别人说去吧。
十六七岁的我们爱的简单,也简单的爱着。喜欢或讨厌,所有都是心底最真实的想法。爱的如此简单,没有相互的利用,对于彼此,只是超过朋友更多的关心。那便是我们的爱,简单,清澈。也许不懂得爱是什么,却还执着的爱着。也许不明白爱代表什么,却依然不悔的付出着。
十六七岁的我们早已成为过去,那时的单纯再也没有了,只是在多少个日夜的轮回之后,我们依然会挂念着,那年,我们十六七岁。