感恩作文600字
我并不觉得,睡在天鹅绒华丽温床上的皇帝,作的梦会比风雨缠身露宿街头的乞丐做的更为安稳甜蜜。我也并不觉得,你过得比我多姿,比我有势,比我闲逸,比我温饱,日子就真的来得比我稳妥而生香。
你看,广厦万栋,也不过夜眠七尺;良田千顷,亦无非一日三餐。我们总不能为一些相差甚远的比较就对上帝失却公平仁爱的信心,也总不能因飞花溅泪、殇如裂帛就从此对人世深深不忿沉怒扬刀。
世界可谓是没有错的,错的只是我们内心的承载能力和韧性,错的只是我们欲求太多而不识自足。你不能免疫浪汹潮涌的伤害,不能淡看人世无情的屠杀,你就只能长期生着灵魂与漂泊的病疾,背负自我钉设的十字架,去来带泪,不得而伤。
你只有将心放开了,视野放宽了,脚步才能走得更广更远;也只有你张驰有度,明心见性,前路才会越行越朗,豁见光明。
未可置否,也曾一度错误地以为,幸福需去追,爱拼才会赢。但后来,小半生跌撞中这么一过,才发现,凌烈岁月里,着实多情了一把。其实,任何想不开看不透的,许多求不得放不下的,在时间,经历,得失,荣枯面前,最后都不过归纳为一句:活着真好!
是的,不管是至高无上的享受,抑或小桥流水的安逸,又或依旧奔劳的艰辛,还是永无止境的萧杀,在生命壮阔盛大的字眼面前,皆是渺小而又微弱的。没什么比健康地站在阳光之下更让人安心的事了;也没什么能比家平人安而更让人陪感幸福的事了。
所以,人生在世,不管命运会否垂怜,不论乾坤能否扭转,你只顾风雨兼程,且行且惜,过好每个不可多得的日子,以感恩之心对待每一件物事。和人安一世,与事安一心。我相信,那些还折腾于途中的恩赐,那些失未见报的疼痛,终有一天,上苍会以另一种默然的方式回赠予你;也终会以一种泪流满面的欣慰,烫贴回给我。