春天小学作文400字
春天跟着小雨悄悄地来了。
早春的一天,我和几个小伙伴走出家门去寻找春天。第一站,我们来到马路边的绿化带旁。整齐的冬青树悄悄地发生了变化。枝头吐出嫩绿嫩绿的小叶苞,大概七八毫米长,形状像个小枣核,又像被包裹着的小婴儿,露出小脸蛋儿。尖尖的头戴顶小红帽,用手一摸有点硬。冬青树下有一排麦冬,叶子是一条一条的,像羊胡子,软软的,墨绿色的,扒开密密的叶子就会看见里面有新叶探出头来。“我找到春天啦!”我们一边描述着这生机勃勃的春天,一边兴高采烈地往回走,走着走着突然发现我们小院里的墙根下有一株碧绿的叶子带有锯齿的小草。旁边的小菜园里蒜苗也精神了,菜园旁篱笆下的小草也探出了头,心形的小叶片绿油油的。走到家门口的时候我的眼前一亮,房檐水泥缝里居然也有春天的踪影,小蓬草也从泥缝里挤了出来,展开的叶子贴着地面伸向四周,像蜘蛛网一样。旁边还有一株蒲公英。
春天真的来了!我们看到了它,我们摸到了它,我们欣赏了它。它给冬青树生命,它在麦冬下捉迷藏,它在小菜园里画画,它在房檐下散步,我爱春天!