春天小学作文400字
三月的校园花开得正盛,宛如白色蛟龙爬在大树上的禾雀花;如瀑布般倾泄而下的紫藤花;亮黄色,明艳身姿的无忧花;大红色高高在上的木棉花......“春天,真美啊!如果能把它留住该多好呀!”
“咔嚓、咔嚓”,我用相机拍下春天的美。我对准这些盛开的花草,观看它们成长的身姿,从不同角度抓拍它们最美的瞬间,怎么拍都拍不完。
“唰、唰、唰”,我用画笔在白纸上记录下春天的色彩。禾雀花的粉白、紫藤花的水晶紫、无忧花的亮黄、木棉花的正红......花团锦簇,色彩斑斓的校园,怎么画都画不够。
“叮当、叮当”,我骑着自行车在校园穿行,用心收集春天的馈赠。五角星形的枫树叶、毛绒球似的淡紫色小花、几粒墨绿色的草籽、一片幸运的四叶草,我将春天的礼物带回家,将它们轻轻放进透明的玻璃瓶里,静静地欣赏这美丽的春天。
我仿佛看到瓶里的小草发芽了,嫩芽越长越高,连成了大片的草地,开出了花的海洋,草香、花香、果香围绕着我,让我的每一个细胞都舒展开来,这是春天的气息。
我把玻璃瓶牢牢抓在手里。哈哈,春天,你跑不掉了,你已经被我装进心里了。