春天小学作文400字
春天,来了。她是美的,美的那样可爱,美的那样活泼。
“人面桃花相映红”
垂丝海棠开了,开得那样美,白中泛着红。春姑娘就是一个伟大的画家,假如再红一点,就不那么清雅;再淡一点,就会带点妖娆。大片大片的垂丝海棠就是春姑娘的杰作,她是春天的骄傲。同学们被这美景迷住了,欢笑着,玩耍着,都是那么有活力。
我转头看向老师,老师的脸很红,很美,就像垂丝海棠那美丽的花瓣一样。这大概就是“人面桃花相映红”吧!
“浅草才能没马蹄”
我们走在路上,看见几个同学围在公园的小路上不走了。我好奇地走过去,拨开见到了棵棵小草。
那几棵小草就这么硬深深地顶开了路面钻了出来,好像在说:“你不管怎么都是关不住我的,只要给我一条缝,我就能到春天!”小草为春天带来了勃勃生机!
“明月何时照我还”
走着走着,我想回家了。我回到了教室,在教室中回忆着今天的所见、所闻,户外的春天真是勃勃生机,真是姹紫嫣红。
春,就是一个可爱的季节,总能擦亮你惊喜的双眼!