春天小学作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,听到窗外鸟儿悦耳的鸣叫,闻到淡淡的花香,我知道这是春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。寻了个阳光明媚的日子,我和外婆一起去大自然寻找春天。
我们来到石川河边,只见那一排排柳树都穿上了绿色的新装,风儿梳理着她们那美丽的绿头发。柳枝随风摆动,柳叶沙沙作响,仿佛唱着动听的歌儿,河面上映出她们婀娜多姿的身影。啊!春天在纤细柔美的柳枝上。
远远望去,那一大片粉色的桃花开满枝头,像一片花的海洋,随风飘来阵阵清香。有人说桃花是春的使者,是天地间的精灵,这一点也不假。啊!春天在粉嫩娇艳的桃花瓣上。
瞧,小燕子带了它剪刀似的尾巴,斜飞于旷亮无比的天空。几只不知名的小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌。还有几只勤劳的小蜜蜂,在金黄的油菜花中采蜜,蝴蝶们在草地上飞舞。啊!春天在活泼可爱的小精灵的嬉戏里。
……
我和外婆行走在春天里,要问我春天在哪里?我要大声告诉人们,春天无处不在,在蓝天上、在田野里,春天就在小朋友们的眼睛里……