春天小学作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友们的眼睛里……”听着欢快的音乐,我突然有了寻找春天的冲动!
于是,我和爸爸决定一起去寻找春天。我们俩来到一片小树林,不知不觉,天空下起了绵绵细雨。我和爸爸撑开了一把绿色的雨伞,雨珠顺着伞架滴滴答答地打在地上,小草仿佛听到了春雨的呼唤,它们挺直腰身,拼命地向上钻,像一把匕首插在土地上!啊!多么神奇的春雨,多么顽强的生命力!
雨停了,我们继续向前走,忽然我们被眼前的美景吸引,而驻足不前。那被春雨涤荡的草地越发翠绿,远远望去像一块无边无际的地毯,上面零星点缀着几朵小花像纤纤玉手的少女精心绣在上面一样。我不由得赞叹这大自然的鬼斧神工!
此时,只见一群蜜蜂从眼前飞过,朝一簇花丛飞去,他们又开始辛勤地忙碌了。我不由得想起了唐代诗人罗隐的一句诗“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。
我吟诵着诗,真想自己化作一只蜜蜂,在花香四溢的花朵中翩翩起舞,领略祖国的大好河山。
这种景色真让人如痴如醉!哇!这春天简直太美了!