春天小学作文400字
上周我们发现迎春花已经盛开了,黄色的花朵一簇簇的,在阳光的照耀下,仿佛会发光。
这周我们决定去山脚下踏青、挖野菜,寻找更多春天的色彩。一路上,我发现柳树已经抽出了新的枝芽,长出了细细的叶子。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。而公园里的玉兰花也开了,有白的、有粉的,美丽的花朵充满了生机。
来到环山路,两边到处都是草莓园,我很好奇,随便选了一家进去摘,虽然还不是草莓成熟的季节,但大鹏里的草莓已经红红的,吃起来也甜甜的。摘完草莓,有一位阿姨告诉了我们哪里有野菜,还帮我挖了不少。我很快就认识了荠荠菜,兴致勃勃地挖了起来。在我们挖野菜的地方,还有几匹小马,有一匹小白马一点也不怕人,看到有人在它的地盘“偷”菜,便凑过来,似乎是在保护自己的地盘。
我们正挖得起劲,突然下起雨来,还越下越大。所谓春雨贵如油,相信经过这场雨水的滋润,大地会更绿,花朵也会更鲜艳。
下周我还要继续去发现和寻找春天……