春天小学作文400字
寒冷的冬天渐渐离我们而去,温暖的春天悄悄地来到我们身边。
春姑娘来到山顶,她用温暖的阳光融化了山上的积雪,雪水汇成小溪一路欢歌从山上奔流而下。像一群顽皮的孩子在你追我赶。小草也耐不住寂寞,从地下探出了小脑袋在微风中四处张望。它们给大山穿上了绿色的外衣。
春姑娘来到了树林里,树林马上变得热闹起来,小松鼠在树枝上蹦来蹦去,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。好像在说春天来了,春天来了。最有趣的就数机灵的小猴子了,它一会儿在树枝上荡秋千,一会儿又向别的小动物扮鬼脸。好像在炫耀自己的攀爬的本领高超似的。
春姑娘来到结冰的湖面,那层薄冰终于与它身下的湖水融为一体。小鱼、小虾、野鸭子在水里你不让我,我不让你,尽情地追逐打闹。
春姑娘来到公园,公园里就成了五彩缤纷的世界。红的、黄的、紫的、白的,各种花儿竞相开放,一大片,一大片满是的。它们在春风中搔首弄姿,引来游人驻足拍照。那蝴蝶和蜻蜓还有其他的小昆虫飞来飞去的。在花丛中闹个不停,伴随着孩子的咯咯咯的笑声,真让人陶醉。
啊!春天,我爱你!你让小草重生:春天,我爱你!你让大地变得欣欣向荣。你让大自然的一切充满了生机。