春天小学作文400字
春天已经悄悄地来到人间,春天在哪里呢?我和妈妈去青云山上寻找春天,去感受大自然的美丽!
我们来到了青云山,只看见树上开满了花儿,有的在花苞里不敢出来,含苞欲放,那是美丽的梅花!我还看见一种花,我以为是蚕豆花,原来却是蝴蝶花,它的花瓣是五彩斑斓、五颜六色的,很美丽。形状如同蝴蝶,我忍不住要摘一朵,但又不想破坏绿化,只能多看几眼罢了。你看,蜜蜂在尽情的飞翔,辛勤的采着花蜜。路边的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿的;花儿伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。春天在哪里呢?小鸟将春天唤来了。它不知疲倦地叫着,鸟儿们好象在把自己美妙动听的声音唱出来,如同歌唱会,好似一首美妙的合奏,又似一首春天的歌。又好象在说:“春天来了,春天来了,万物复苏,我们又可以玩耍了!”暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风吹在脸上,既温暖又舒服,让人心花怒放。
在回去的路上,我明白了:其实找到春天不难,只要你用心仔细体会,一定能找到春天。因为春天在我们每个人心中,每个人身边……