春天小学作文400字
春天来了,春天来了!
春天在哪里呢?我和妈妈约了几个朋友一起去找春天。
我们来到了黄山公园,看见了几个小朋友在捉小蝌蚪。我们也走到石桥边,开始捉小蝌蚪。一开始,小蝌蚪都好像跟我们捉迷藏一样,不让我们找到。我和几个朋友换了好几个地方去捞,终于在一座石桥下面捞到了,还捞上来好几只小虾,活蹦乱跳的。小蝌蚪就像黑色的逗号。啊!春天来了。
捉完小蝌蚪,我们又去假山上放风筝。一只只大小不一的风筝飞上天空,有的在半空,有的在高空,感觉跟蓝天白云合在一起啦,有的还掉了下来。五颜六色的风筝飘满天空,告诉我们,五彩斑斓的春天来了!
站在假山顶上。放眼望去,我看见了红红的海棠花,像春天的笑脸般绽放。广玉兰花,红色的,黄色的,白色的,一棵挨着一棵,像一排排卫兵似的站在公园里。河边,千万棵柳树都抽出了嫩嫩的绿芽,倒挂在河边,让我想起了我们第一单元的古诗《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小草也从地上探出了小脑袋,迎风摆动,好像在享受着温暖的春风吹!
找到了,找到了!春天在公园里,在小朋友的欢笑声中……