春天小学作文400字
伴随着温暖的春风,毛毛春雨也慢慢的从天空中飘洒下来。看啊,春来了!
清晨,太阳像是一个顽皮的孩童,在天空中顽皮的蹦跳。桃树慢慢地释放着它那美丽的桃花,为春天增添着缤纷的色彩。此时此刻,如果这种美景让古代的诗人看到,估计文人骚客都会不约而同地想起一句诗句来“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
一夜之间,小草也慢慢的冒出嫩芽,大树爷爷的头发也变成了绿色,大山哥哥的外套也由土黄色变成了彩色,充满了诱惑力。我被这壮丽的景色感染了,不经意吟诵出“迟日江山丽,春风花草香”。
中午,柳树伸展着枝条,朵朵嫩芽在春风中跳舞,映衬着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景。
下午,春雨姐姐不请而至。她先抖落下几滴稀疏的雨点,然后漫天细雨就飘飘而下。鲜嫩的竹笋在春雨中,顶开头上的泥土冒了出来,与春风打了个招呼。过了一会儿,春雨停了,太阳公公又出现了,好一幅“好雨知时节,当春乃发生”的丽景啊。
傍晚,一群放学的儿童,就像古人一般,从家中拿出风筝,在家人、朋友的帮助和欢呼中,放飞快乐,这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊。
大家快看,春来了。