微笑,是美好的,是温暖的。每每看到微笑,人们就总会有一种温暖的感觉。
有一次,在高速公路的收费站中,一位驾驶员将公务员痛骂了一通,之后驱车离开。我不知道因为什么原因驾驶员痛骂她,让她痛哭流涕。但驾驶员的行为我可以肯定一定是不礼貌的,公务员小姐并没有对她做错什么,也没有辜负什么,为何要遭受他的痛骂?但是接下来的一幕,让人们顿时感到暖心:只见有一名驾驶员驶入收费站,公务员小姐默默擦干眼泪,微笑着面对他。你说说,在刚刚经历了那么大的谴责后,如此快的将心中的悲伤埋藏心底,为了让驾驶员更加的感受阳光,她心里做出了多么巨大的努力!动作只是微笑一下,就能温暖他人,不会有任何负面作用,且能让自己心情舒畅,何乐而不为之?
我对此也深有体会:一旦我和别人交谈时带着微笑,别人的心情也不会有多急躁;而当我满脸怒色,或是干脆爱搭不理时,对方也会变得很没有耐心。
现在的微笑是明天的开始,微笑着面对,能让我们更有信心。我们带着微笑出发,就可以感化身边的人!