春天小学作文400字
“据目前为止,确诊病例累计......”,看着蹭蹭上涨的数字,疫情越来越严重,我的心里也越来越难受。这个假期,我几乎就在卧室、厨房、客厅、卫生间活动。宅了十多天之后,我实在受不了了,看着外面明媚的阳光,妈妈决定解除禁足,带我和弟弟出去溜达一圈。
我们的村子里有一条明净的小河,小河边上有可爱的小花和小草,还有许多形状各异的小石头。我们沿着河边闲逛,偶尔才有几个戴着口罩的人路过,这冷冷清清的氛围,我不由地打了一个寒颤,也不禁想起往年河边的热闹景象。温暖的阳光洒在人们身上,准备野餐、烧烤的大人们在一边忙碌,小朋友们在一旁做游戏,欢声笑语飘荡在小河上。这样的场景真让我怀念!
我们继续沿着小河散步,正要往回走的时候,河边的几朵小黄花吸引了我的视线。小小的黄花在寒风中尽情地绽放,走近一瞧,是迎春花呀!它们随风舞蹈,像是要告诉我们春天已经来了。看到这一幕,我的心里突然暖和了起来,听医生们说,新型冠状病毒最怕高温,既然花都开了,那属于疫情的寒冬也会过去,胜利的“春天”也终将到来!