春天小学作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”冬婆婆带着雪精灵回家了,春姑娘悄悄地来了。和煦的阳光洒在我身上,暖暖的;春风轻柔地拂过我的脸庞,所有烦恼都一扫而空。
我和妈妈去郊外寻找春天。远远望去,草地还是一片枯黄,没有一丝春天的气息;走近了趴在草地上仔细看的话,你会发现许多嫩绿的小草爬向你的耳畔,向你诉说着春的到来。
不远处的斜坡上开满了许多五颜六色的小花儿,在暖阳下像一道美丽的彩虹,我拉着妈妈好奇的跑了过去,原来是虞美人在暖阳下跳舞,仿佛在向我说:“春天到了,春天到了,快来和我一起跳舞吧!”
田野间一片片金黄的油菜花,在阳光下闪着金光,我带着兴奋迫不及待地跑进田间,微风吹过,掀起了一阵阵金色的花浪,清新的花浪扑鼻而来,花粉温柔的洒在我的身上,身旁的一株油菜花微微弯下腰来,亲吻着我的额头,和我一起分享春天的温柔。
我爱春天,我爱春天的小花,我爱春天的小草,我爱春天的阳光,但我更爱春天的温暖;春天是多么美好啊!