初中生活的作文
曾几何时,我带着对小学母校的恋恋不舍,带着对初中生活的新鲜与好奇,带着一颗稚气未脱的童心,带着决意要去勇敢追逐命运的梦想,我毅然地踏入了十二中学的大门。
现在回首,一个学年的光阴已经从我们手指缝间悄然滑落。在这短短的半年里,我们哭过,笑过,打过,吵过,闹过,失望过,高兴过,害怕过,也自豪过。但这些本应该化作记忆的蝴蝶,扇动着迷人的翅膀,越飞越高,越飞越远,直至消失在我的视线里。但它没有,所以我依旧对它们记忆犹新。
还记得刚入学时,我对身边的一切都充满了好奇和恐惧。是那三位敬爱的老师和亲爱的同学们改变了我。渐渐地,我融入了这个新的集体。在课间,我和同学们一起八卦,一起谈天说地;在体育课上,我和同学们一起跑步,充分地展示出了我们班的风采;联欢会上,我和同学一起表演节目,为其他的同学们带来了欢乐;跳绳比赛上,我们共同努力,即使跳得筋疲力尽也决不放弃,为的就是给我们班级争光;午饭后,我和同学们一起研讨问题,互相讲解,亲身体会了“学学半”的含义,为的是提高我们班的总成绩;胜利时,我们一起开心;失败时,我们共同哭泣。我们还曾天真地幻想过以后的生活,幻想过我们美好的未来。
在初中生活中,除了快乐,当然也有悲伤。当试卷从发卷子同学的手中飘落在我眼前时,那鲜红的数字总是无情地刺痛着我的眼睛,顿时使我感到呼吸困难,胸闷气短;当我做着那些噼里啪啦,如同雨点般密集的作业时,我的信念动摇了。但我还是坚持了下来,因为我知道我必须要坚持,我要一步一个脚印地向着期末考试迈进;当我因不习惯一个老师的讲课方式,就看不惯老师的处事方法时,我甚至一度地想放弃对这个学科的学习,但我后来终于明白:学习是为了自己,而不是为了某一个老师。
初中生活有苦有乐,有喜有悲,既轻松自得,也紧张万分,它可谓是我们人生道路上一个重要的里程碑。同学们,就让我们加倍努力,共同走向我们那美好辉煌的未来吧!