美丽家园的优秀作文
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的。
嫩绿的小草衬托着美丽的红花,高大而茂盛的树丛生活在小草和小花之间,河水清澈见底,里面没有一点垃圾,只有被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,没有一丝污染,还夹杂着花的淡淡的清香;没有一点吵闹声,甚至连每一声清脆的鸟叫声也能听得清清楚楚。这是一个多么美好的世界呀!可是,这只是我们心中的家园,真正的家园没有这么美好。
肥沃的土地本来是小花、小草、小树的家园,可是那些调皮的孩子却踩踏了它们的家园。原本它们的家园很美丽,开得争奇斗艳的花变得垂头丧气,就连以往高大威武的树也受了伤,它们折弯了腰,再也没有以前的那种生气了。尽管一块告示牌立在了那里,可是人们看都不看,还是像往常一样伤害植物的家园,这究竟是为什么呢?
清澈的河水本来是鱼儿们的家园,可是因为人们把垃圾扔进河里,还把鱼儿们捉走。现在成群结队的鱼儿变得稀少了,清澈的河水变得肮脏了,河里的荷花也渐渐地死去,这充满生机的河水马上变成了垃圾河,住在这里的居民开始抱怨,可是这又能怨到谁呢?
每天呼吸到的空气也变得脏兮兮的。因为汽车排出气体尾气和抽烟喷出的烟雾成了“不速之客”,造成了严重的环境污染,危害极大。这究竟又是谁造成的呢?
让我们向人类呼吁:不要伤害植物,不要往河里扔垃圾,少抽烟,少用汽油,让我们的家园变得像以前一样美好吧!
这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!
这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
这更是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子,不要一分钱。
如今我们的城市污染严重,生态被破坏,真让我心痛!我多希望明天就会是美好家园的开始啊……