雨作文
我正津津有味地看电视时,突然闪电以迅雷不及掩耳的速度在窗外一闪而过。接着,“迅雷”来了,“轰隆隆”,雷声震耳欲聋。风婆婆发了怒似的,使劲吹着树、草、行走的人们、花……雨哥哥、雨弟弟可闲不住了,他们也出来溜达一下,大展身手了。雨哥哥发威,豆大的雨点砸在树叶上,地上,屋顶上,晾衣架上,发出“噼里啪啦”的声音。雨弟弟不像哥哥那么威猛,他似乎受了委屈,泣不成声,只下着淅淅沥沥的小雨,。雨一会儿大,一会儿小,令人难以捉摸。风大,雨大,都不如雷声大。当一道明亮的闪电划破黑暗的天际,紧接着,又一声震天的雷,还不停地“制造冷空气”。
雨!雨!雨!天气预报中重复着这一个字。整个寒假看到的就是雨。雨把世界搞的湿漉漉的,让我的心也潮湿一片。
春雨的雨水象一根根细线,接二连三地来到大地“参观,游览”。有的雨点一不小心落进池塘里,溅起一圈圈的涟漪。小雨点慢慢地织起晶莹的雨幕,用来模糊我们的视线。雨像一个调皮的孩子,做错了事就哭一天一夜。有时风雨交加,把树吹得东倒西歪,受尽折磨。有时,那雨也开始疯狂起来,他是不可以惹的,我一出门,不一会儿就变成了落汤鸡。
“呼——呼——”“哗啦,哗啦!”“轰隆隆——”构成了雨的三步曲。风啊!雨啊!雷啊!你们是否该“休息”一下,让我们快活的过一天!不过,老天爷也给我们人类带来了春的信息。
“哗啦啦,哗啦啦,”伴随着一阵快活的交响乐,小雨点儿从空中落了下来。
霎时间,稠密的雨点顺着风斜劈下来,象一支支利箭射到马路上,溅起一朵朵雨花,风借雨势,雨借风威。闪电和滚雷也不甘示弱,闪电把火把点燃了,天地之间忽然一闪,只见一道白色的亮光尤如一把利剑,把黑压压的天空劈成了两半,滚雷把大鼓敲的更响了,大地都被振动了。
过了好长时间,大雨似乎在天地间放肆够了,暴躁的它好像温了很多,转眼间,滂沱大雨变成了银针般的细雨。这淅淅沥沥的小雨如烟、如雾、如尘。雨水顺着屋檐落下,像一串串断了线的珍珠,一个劲地往下落。茫茫烟雨织出了一张雨帘,透过雨帘,一切都像裹着一层薄薄丝巾,是那样的美丽。
终于,雨停了。天放晴了,太阳出来了。推开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,树像洗了澡一样,叶子上的尘土被冲掉了,是那么绿,风轻轻一吹那翠绿的叶子晃动着,上面那残留的水珠在阳光的照耀下一闪一闪的,就像一个新的生命在颤动。
“天街小雨润如酥,草色遥看近相蒙。”雨,变幻多姿;雨,细腻无声;雨……