绿色生活
我爱绿色,因为绿色,象征着生命与活力、象征着未来、象征着和平。我热爱绿色,爱那温柔碧绿的小草,爱那枝繁叶茂的树木,爱那郁郁葱葱连绵起伏的深林,更爱那广阔无边的大草原。
绿色,无处不在。我们的生活离不开绿色。随着科学技术的发展,人们在创造物质财富的同时,也面临着环境污染,资源短缺的问题。为了地球妈妈的健康和美丽,为了改善我们的生活环境,我意识到:绿色是低碳,是环保,是和谐。我们应该积极提倡低碳生活,让我们从生活中的小事做起,从我做起,节约用水,节约用电,节约用油,节约用气,减少能源消耗,减少地球的负担;积极植树造林,不随便砍伐树木,节约使用资源,尽量避免使用一次性物品如筷子、纸杯、饭盒、塑料袋等。尽量使用环保袋。减少废气的排放和垃圾的产生,不乱扔垃圾,垃圾分类收集、处理。出门尽量选择步行、骑自行车或乘坐公交汽车,这样既能锻炼身体,又能减少汽车尾气的排放,减少了环境的污染。洗脸水、洗菜水可以二次利用,用来冲马桶;淘米水可以用来浇花,相当于给花施了一次肥;出门时,一定记着关灯、关电视等……
我们的家园——“地球”妈妈需要我们共同来爱护。让我们的地球妈妈健康而美丽!