绿色生活
嫩绿的小草铺盖着大地,帮我们净化空气。而多姿多彩的世界,却被人类污染、破坏。
我们太需要一种崭新的生活,拥抱绿色生活就是我们的梦想。天刚亮,妈妈就起床给我做早饭,我也下了床,我对妈妈说:“咱们今天过个绿色生活吧。”妈妈同意了。只见妈妈在淘完米要倒水的时候,我急切地说:“妈妈,淘完米要多泡一会儿,淘完米的水倒出来还能浇花。”话音刚落,妈妈就照我说的去做了,大米泡了10分钟,把水到了浇花,然后去做饭。发现,饭几分钟就做好了。吃完饭,妈妈开始洗碗碟,水哗哗地流着,我迅速地将水龙头关上,并堵上了漏口处,又对妈妈说:“洗好了,直接将水倒到盆里冲马桶。”妈妈点了点头。
这时,刚起床的爸爸出来,手里拿了一根烟就抽,嘴里喷雾,难以让人难以忍受。我捏着鼻子把窗子打开,对爸爸说:“吸烟有害健康,爸爸,您应该每天争取不抽烟,这也是为国家做贡献嘛。”爸爸回答说:“怎么可以见得?”我心平气和说:“爸爸,少抽一根烟就减少了二氧化碳的排放。”爸爸似乎明白了,用手掐掉了嘴里的烟,出去散步去了。。……这一天可算是忙完了,嘴累得都干了,不过我心里十分高兴,妈妈知道了节约用水,少买没必要的衣服。爸爸知道要少玩电脑、少喝酒、少抽烟,节约能源。晚上,我进入梦乡,看见“绿色的小草”,已经铺满了世界的每一个角落。
地球母亲会心的笑了,山川绿了,河水清了,天空蓝了,鲜花更娇艳了……