和平与战争作文300字
1937年8月28日,一架日本侵略者的轰炸机出现在上海火车站的上空,投下一枚枚炸弹,拉开了战争的序幕。
天空黑压压的,全是轰炸机,它们不停地扔下炸弹,毫不留情地炸着地上的一切。天桥已经被炸得摇摇欲坠,好像轻轻一碰就会倒塌下来。旁边的站台本来挤满了人,可现在站着的,一个也没有了,都痛苦地倒在血泊中。铁轨被炸成废墟,一片狼藉。
一块枕木被炸弹强烈的气流卷起,射向一个小孩子。这个孩子只有两三岁,战火令他浑身脏兮兮的。他身着满是补丁的衣服,在废墟里嚎啕大哭,泪水和着灰尘,使他本来稚嫩的脸更加邋遢和无助。他的嘴张得大大的,仿佛在向他的爸爸妈妈求救:“爸爸妈妈,我想回家!”
弹射而来的枕木,不偏不倚地砸中了这位可怜的小孩。随着炸弹的响声,小孩不见了,他带着深深的恐惧和无尽的依恋,离开了这个本可以十分美好的世界。
这样的画面使我感到无比的厌恶和痛恨。战争给孩子带来了无尽的灾难,战争毁灭了一切美好的生活。所以,我们要一起行动起来,维护和平,制止战争!